将宾馆人员全部疏散完毕后,指挥员沿着水流对周边单位被困人员进行疏散救援,历时2个小时共计解救被困人员17人。

  解救完毕后不久又接到报警称真佳溪村有一80多岁老人被困屋内。春江中队立即赶往现场,到村口时河流水位没置桥面,考虑桥面安全消防车无法进入,在老人家属带领下队员们徒步进村进行搜救,此时村内道路已被积水淹没,深度已到达胸口,队员们来到老人家,确认老人安全后,利用阶梯背人的方法将老人护送至安全地带。

  强降雨致西湖区多地区积水

  消防紧急排涝

  7月13日,杭州西湖区由于受暴雨影响,辖区各地多处路段、社区发生积水险情,蒋村、留下、西湖等消防中队紧急奔赴各地利用机动泵进行抽水等多种方法进行开展排水排涝作业,确保群众生命及财产损失降到最低。

辖区各消防中队共出动4辆消防车,派出消防员30余人。辖区各消防中队共出动4辆消防车,派出消防员30余人。

  抢险过程中,努力奋战的指战员甚至忘记了喝水、吃饭,不少热心市民还纷纷送上感谢的瓜果干粮。