太阳当空照,花儿对我笑。今天天气转晴,许多家庭都选择出门游玩,你是不是已经堵在出游返程的路上了?

  别着急,随着两条城际铁路的建设进度加快,很快你就可以乘坐城铁出游,告别“堵车又堵心”烦恼。

  杭临城际铁路,通常被称为“杭临轻轨”。顾名思义,是连接临安和杭州中心城区的一条城际铁路。它起于临安区九州街,终于余杭区绿汀路,全长35公里,设站12座,列车的最高时速可达每小时120公里。

  就在本月初,随着最后一方混凝土完成浇筑,杭临轻轨工程轨道工程施工I标段项目部率先在全线突破铺轨10000米大关。

  据了解,目前项目正处于赶工期,“目前的施工流程是用盾构机将材料、管片运送到地下隧道作业面,再由隧道里铺设的轨道运输车运输。掘进一段后,必须把管片铺设起来,形成平时所见的地铁隧道。”

  “同时,挖出的土用土箱吊出,由土方车运输。如此操作,掘进机在地下才能一环环往前推进,打通地铁隧道”,中铁隧道局集团杭临城际铁路10标项目书记张金泉介绍说。

  ▲我是盾构机内景▲

  至于大家最关心的“何时能通车”的问题,相关负责人也给出了答案:“目前杭临轻轨的车站主体已全部完工,附属建设也已全面推进,预计今年10月1日试运行,到年底有望正式通车。”

  值得一提的是,由于进入黄梅天季节,天气因素不可控,工人们既要战高温,又要斗暴雨,在这里,我们必须要向他们说一句:“你们辛苦了!”

  杭临轻轨是连接杭州和临安的关键纽带,不仅能够改变临安没有地铁的现状,实现杭州至临安一小时交通和旅游圈的同时,还能带动未来科技城和杭临两地的经济发展。

  除此之外,杭州到海宁的城铁也在紧锣密鼓地建设之中。杭州到海宁的城际铁路项目是财政部首批PPP示范项目,也是浙江首个获得中国政企合作(PPP)基金支持的项目。

  杭州至海宁城际铁路项目,线路全长约48.1公里,共设车站13座(碧云站缓建),其中地下车站5座、地上8座,平均站间距约4.15公里。

  这条城铁起于杭州余杭高铁站,出站向东经过许村、长安镇、周王庙、盐官镇、斜桥进入海宁市主城区,经中国皮革城后,沿海州东路至08省道(环城东路)止。

  ↓↓传说中“杭海城铁”列车的“庐山真面目”↓↓

  线路系统能力为30对/小时,也就是说,未来杭海城际可以做到每2分钟就开行一对列车,比地铁1号线频次还高。

  列车将采用B型车,也就是现在的杭州地铁1号线采用的车型,内部座位排布也和1号线列车基本一致,每节车厢额定人数为68人。列车编组为4节车厢。

  预计2019年8月桥通,10月洞通,2020年6月轨通,2020年12月机电设备安装调试和车站装修工程完成,2021年通车。