杭州人注意

  7月17日(下周三)起

  杭州5类公交卡将在部分网点停充

  并将陆续停止地铁使用

  哪些卡要停充?

  此次停充的公交卡包括:老年C卡、公交A卡/D卡/T卡及停车卡等5类公交卡。

 

  为什么要停充?

  为了配合地铁新线建设,同时也为统一标准,规范管理,提升安全性,杭州市民卡有限公司对公交卡品牌进行整体升级,新发行的公交卡统一为“杭州通”系列卡。

  小编提醒:如果你手上持有的杭州通系列卡(具体以卡面上的“杭州通”字样为准),则可正常使用,无需进行换卡等操作。

  什么时候停充?

  停充主要分为两个阶段,涉及老年C卡、公交A/D/T卡及停车卡5类公交卡。其中,7月17日起部分网点停充,9月18日起全部网点停充。后续这5类卡将陆续停止地铁使用(具体时间请关注杭州市民卡官方微信)。

  7月17日起,部分网点停充

  老年C卡、公交A/D/T卡及停车卡将不能在手机端的“公交充值”入口、杭州通自助售卡充值机、地铁客服中心进行充值。

  9月18日起,全部网点停充

  老年C卡、公交A/D/T卡及停车卡将不能在市民卡自有网点、城投网点、公交网点、银行网点、多媒体自助终端等进行充值。

  手上的老卡要停充了怎么办?

  如果手上的老版公交卡要停充了,也别慌!凭原卡和有效身份证件可免费换卡升级,换卡时老卡余额将同步转移至新卡。换卡网点主要有3类,可就近选择网点哦~

  市民卡自有服务网点及代理网点

  地铁站内的流动服务点