近日,有网友在网络上发帖称,通过外卖平台在“粥饭世家永久路店”点的餐品内吃出了异物。

得知该情况后,萧山市场监管局立即组织执法人员,对该处进行了现场检查。得知该情况后,萧山市场监管局立即组织执法人员,对该处进行了现场检查。

  经现场检查发现,粥饭世家永久路店位于萧山北干街道永久路420号,当事人于2018年4月19日注册了名称为“杭州萧山掌粥餐饮店”的营业执照,经营范围为“热食类食品(湿式点心)”并依法进行了小微餐饮的登记备案。

  执法人员对当事人现场检查时发现当事人后厨卫生环境较为脏乱、食品原料与非食品原料混放、餐具消毒保洁制度未落实到位,同时还在现场发现已过期的食品原料(花生酱丁)。

▍后厨环境▍后厨环境
▍过期食品▍过期食品

  针对检查中发现的问题,执法人员现场责令商家对卫生环境脏乱、食品原料混放、消毒保洁制度未落实到位等问题进行整改,同时对商家使用超过保质期的食品原料的行为已经立案调查。

  接下来,萧山市场监管局将持续关注当事人的整改情况,如果出现整改不到位或者整改到位后再次发现相关违法违规情况,将继续依法进行查处并要求平台方做下架关店处理。

▍执法人员现场开具文书▍执法人员现场开具文书

  粥饭世家作为连锁店,除了永久路这家,位于建设二路和市心北路海杰德大厦这两家的情况怎么样呢?

  执法人员又马不停蹄赶往现场。

  粥饭世家建设二路晴庐店

  在“粥饭世家建设二路晴庐店”,执法人员经现场检查后发现后厨卫生环境较整洁,但是也存在厨房垃圾桶未加盖、食品原材料放置不规范、水池设置未按规定区分等情况,执法人员现场向商家开具了责令改正通知书,要求商家立即整改。

▍执法人员检查证照情况▍执法人员检查证照情况
▍食品原料存放不规范▍食品原料存放不规范
▍垃圾桶未加盖▍垃圾桶未加盖
▍后厨环境▍后厨环境

  粥饭世家萧山店

  在“粥饭世家萧山店”执法人员经现场检查后发现商家存在从业人员健康证过期、厨房垃圾桶未加盖等情况,执法人员拍摄了现场照片并制作了现场笔录,后期将对店家依法进行立案处罚。

▍执法人员检查食品原料▍执法人员检查食品原料
▍垃圾桶未加盖这只是一个缩影。▍垃圾桶未加盖这只是一个缩影。

  近年来,随着市民就餐习惯的变化,越来越多的人选择了网络订餐,但便捷体验的背后也潜藏着一些安全隐患。

  小编在此提醒,少吃外卖,自己做饭,更健康哦!