一辆安徽牌照的半挂车因避让不及撞上了小轿车右后方。一辆安徽牌照的半挂车因避让不及撞上了小轿车右后方。

  7月4日晚上7时40左右,S14杭长宜高速公路发生一起两车追尾事故。事故原因竟是夫妻吵架闹离婚,妻子甚至还要轻生!幸亏高速交警及时赶到,制止了女子的危险行为。

  杭州支队四大队民警张峰赶到现场了解事情始末。原来,当天陆某某和妻子吵了一架,双方约定连夜赶回老家准备离婚。陆某某驾驶一辆宁波牌照的小轿车前往安徽,妻子当时坐在后排,一路上两人争吵不停。

  车子行驶至S14杭长宜高速公路往长兴方向2公里+300米处时,由于双方情绪激动,陆某某将车子停在超车道上,妻子迅速打开车门准备从高架桥上跳下去。现场,高架桥与地面落差有十多米,陆某某及时拉住妻子以防其跳桥。然而就在这时,吴某驾驶的一辆安徽牌照的半挂车,因避让不及撞上了陆某某的小轿车右后方,事故幸好未造成人员受伤。

  张峰到达现场后及时制止了陆某某妻子的行为,并将其带离高速公路主线。在张峰的劝说下,妻子终于放弃了轻生的念头。

  张峰判定两车司机对这起事故承担同等责任。陆某某因在高速公路车道上停车被处以罚款200元、记6分的处罚,而陆某某妻子则移交属地派出所处理。

  高速交警提醒,在高速公路上开车一定要控制好自己的情绪,避免争吵,更不应该做出过激行为,否则极有可能造成严重后果。