杭州一名男子爬上天台试图轻生,并在当地一家电台的手机客户端互动区留言;电台人员获悉后一面报警,一面在直播节目中呼吁听众通过留言的配图识别其所在位置,展开搜救。随即,民警根据听众提供的线索找到了这名男子,并将他救下。 

  7月4日15时许,30多岁的顾某独自前往杭州江干区某小区21楼天台。在天台上,他在杭州91.8交通广播的手机客户端留言“再见了这个世界……”并配发从天台向下拍摄的照片。

  留言立即引起电台工作人员的注意,当即报警,并发送信息对顾某进行安抚。

  由于留言中没有透露地址和个人信息,电台当值主持人李笑婷(播音名“小仙”)在直播节目中呼吁听众通过留言配图识别顾某的位置,展开搜寻。

  “自杀预告”发布三分钟后,有听众留言表示,图片位置应是江干区“明月嘉苑”。

  四分钟后,彭埠派出所警员赶到现场,在该小区某幢21楼天台上发现了顾某。当时,他坐在天台围墙靠外一侧,双脚悬空。警员兵分几路,一边和男子说话,分散其注意力;一边从围墙两边慢慢靠近,趁其不备,将他拉了下来。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从警方了解到,顾某有两个孩子,因投资失败,妻子又提出离婚而产生轻生念头。他是杭州91.8交通广播的忠实听众,平时也常留言互动。