图为:禁止摩托车驶入高速标志 台州高速交警供图图为:禁止摩托车驶入高速标志 台州高速交警供图

  浙江省高速公路禁驶摩托车,然而每年高速上都会有一些摩托车闯入,给高速公路的交通安全带来隐患。2日记者获悉,沈海高速上日前有四名摩托车发烧友闯入,从温州往台州方向驶去。

  1日9时40分左右,台州高速交警监控中心接到温州高速交警预警信息称:有四辆摩托车在乐清路段正沿沈海高速往台州方向行驶,速度较快,很有可能进入台州辖区,请注意布控。台州高速交警支队指挥中心接到报警后,立即在台州南、黄岩两个出口减速车道以及黄土岭隧道布置警力。

图为:摩托发烧友组团闯高速 台州高速交警供图图为:摩托发烧友组团闯高速 台州高速交警供图

  9时44分47秒,监控画面显示这四辆摩托车出现在过台州南出口5公里处高速主线,一闪而过,速度飞快;9时48分43秒,第二组监控画面发现摩托车经过黄岩出口路段,摩托车速度依然飞快,并在快慢车道之间穿梭,非常危险。

  此时,黄岩出口减速车道民警立即拉响警报,呼叫立即靠边,同时通知前方黄土岭隧道警力拉起警报,协助引导摩托车靠边。经过民警的呼叫引导,四辆摩托车自觉停靠到出黄土岭隧道的紧急停车带内。随后高速交警赶到现场,收取了证件,对四名摩托车司机当场给予严厉的教育,四辆摩托车从临海南出口被带离了高速。

图为:摩托发烧友组团闯高速 台州高速交警供图图为:摩托发烧友组团闯高速 台州高速交警供图

  据了解,李某等四名摩托车发烧友是山东人,此次他们组团从山东出发骑行到广州,一路游玩,再绕回山东。7月1日,他们是从福建进入浙江,当天他们接到台州的朋友邀请,是准备骑到仙居去摘杨梅的。

  面对民警的询问,李某等四人表示,自己老家山东的高速是可以让摩托车通行的,以为浙江的高速也可以通行,他们就想图个方便。

图为:接受高速交警处罚 台州高速交警供图图为:接受高速交警处罚 台州高速交警供图

  随后,民警带李某等四人查看了高速进口禁止摩托车驶入高速的标志,这时司机才表示理解。

  事后,民警对四名司机骑摩托车闯入高速的违法行为分别处以罚款100元,扣3分的处罚。

  高速交警提醒:沈海高速甬台温段单向两个车道,隧道、桥梁、弯道、上下坡多,路况复杂,车流非常量大,如果摩托车在车流间穿插行驶非常危险,尤其是在隧道内视线较差的地方,车流密集,极有可能引发碰撞危险。因此请摩托车发烧友务必绕行地方道路。