小伙短短两月不到,就盗窃手机十几部,电动车两辆……为何如此轻松呢?

  小伙王某来5月4日来杭州找工作,称在西湖边被人拿了偷了手机,身上只省下100元钱,便在杭州市区转悠。

  在7日凌晨2点看到醉酒男子,王某就将该男子露在外面的手机偷走了。

  偷完后,王某在凌晨三点是有看的躺在凉亭睡觉的男子,将该男子放在腿中间的手机偷走,并将两部手机倒卖给回收手机的。

  有了第一次,接下来的日子王某,一直在酒吧附近寻找醉酒人员盗窃他们身上的手机,期间还往返南京和宁波预谋作案,短短两个月不到的时间,王某在杭州各地盗窃手机十几部左右,电动车两辆,直到被北山派出所抓获时,王某还在某酒吧附近寻找机会下手。

  6月12日上午,北山派出所接到赵某报警称:自己的手机和手表被人拿走了。

  赵某称当天在某酒吧喝酒,出来后有一男子将其扶到酒吧旁边的巷子,后其坐上出租车后发现手机和手表不见了。

  接到报警后我所民警立即展开调查,通过监控查看发现一名男性嫌疑人,后通过监控追踪,蹲点,我所民警于6月23号凌晨将该嫌疑人王某抓获。

  经查,王某,四川人,25岁,跟父母关系不是很和睦,因其父亲经常喝醉酒打其,所以离家出走多年,因在广州打工工资低,想到杭州找工作。

  来杭第一天被偷了手机,于是,王某开始了偷别人手机的谋生的生活。

  2015年,王某在重庆也因盗窃被行政拘留15天。

  目前,王某因盗窃,被西湖警方刑事拘留。