图为:事故现场 台州高速交警供图图为:事故现场 台州高速交警供图

  随着天气逐渐转热,高速公路上的爆胎事件明显增加。近日,沈海高速浙江临海段一辆小货车在行驶中突然炸胎,并直接导致侧翻,车上运输的黄桃散了一地,给高速公路的通行带来了一定的影响。

  当日下午16时25分许,一辆柳州五菱小货车行驶到沈海高速往温州方向台州服务区附近,突然左后轮发生炸胎,司机方向失控后向右侧翻在慢车道和硬路肩上,事故造成车辆损坏、货物损失,司机赵某腿部轻微伤。

  民警赶到现场发现赵某已经从侧翻的驾驶室爬出,撤离到硬路肩护栏边的安全地带。赵某一只手按住膝盖看上去有点疼痛,一车的黄桃已经全部散到路面,好多黄桃已经压扁损坏。车身右侧受损严重,车辆后方路面有两道明显的车辆侧翻时与路面的挫划印。

图为:事故现场 台州高速交警供图图为:事故现场 台州高速交警供图

  据赵某描述,当时自己运输70箱桃子共800斤,准备开往台州玉环。行驶到服务区附近车辆在左侧快车道行驶,突然左侧轮胎炸胎,方向偏向中央护栏。赵某马上向右打方向纠正,不料一下子就失控冲向右边就侧翻了。赵某称,“真是可惜了这一车桃子,损失大约有4000元。”

  事故发生后,高速交警一边在后方临海北出口采取分流措施,一边在现场组织施救。民警组织施救人员徒手将事故车辆翻正,前后经过40分钟的施救道路恢复通行。

图为:事故现场 台州高速交警供图图为:事故现场 台州高速交警供图

  “近期气温渐渐升高,轮胎的隐患事故也有所抬头。”台州高速交警支队三大队统计,连日来,指挥中心平均每天接到轮胎求助及巡逻发现涉及轮胎故障的事件至少在10起以上,这与以往相比增加了一倍。

  高速交警提醒:气温升高,驾驶员务必要对轮胎隐患引起注意。要对自己的车辆轮胎进行一次全面的检查和保养,测量好轮胎气压,更换掉存有隐患的轮胎,谨防事故的发生。(完)