昨天上午8点左右,三墩都市阳光乐苑,一个3岁男孩从家中坠落在楼下草坪上。

  好几位小区居民说,孩子是从13楼掉下来的。

  孩子就是从上图所示的窗口掉下来的。

  “是13楼那家的孩子,以前我们还认识的,”小区里一位抱着孩子的妈妈说,“他家卧室防护栏装得严严实实的,怎么会掉下来呢……只能是从阳台掉落的,他家阳台没装防护栏……”

  13楼男孩家的阳台。

  另一个大姐说,早上8点多,她上班从楼下经过,听到有人哭,说是孩子掉到草丛里了。“一个老人,可能是孩子爷爷,抱着孩子,看上去有点蒙,打着电话含糊说着什么。小孩眼睛一只睁着一只闭着,有呼吸,也没有哭。” 

  大姐指着门前的绿化带,“喏,就是掉到灌木上的。”

  绿化带的灌木很密,我没有发现明显压倒的痕迹。

  孩子掉在了楼下绿化带的灌木丛里。

  13楼这户人家,敲门没人应。

  楼下邻居说,“早上8点多,我背靠阳台坐着,正泡茶看电视,听到‘砰’的一声,感觉楼上有个东西掉下去,我还到窗户边往楼下看了看,没看到什么。”

  看到自家晾衣杆变形了,他才意识到,孩子可能是从两格杆子之间掉下去的。

  12楼业主说孩子可能是从晾衣杆之间掉下的。

  他家窗台,大约1米2高,和楼上户型一样,窗台也一样。一个3岁小男孩,怎么翻过去的?

  “我和楼上邻居接触不多,只有一次,他家空调外挂机漏水,我到过他家阳台,看到阳台上摆了一张桌子。”

  孩子具体坠楼原因还不清楚。昨晚孩子仍在省儿童医院滨江院区外科重症监护室。

  暑假开始了,

  孩子安全问题不容忽视!

  家长一定要留心再留心!