虚假房源作为住房租赁市场的痛点之一,一直以来不仅困扰着广大租房者,也严重干扰了市场正常秩序。为解决这一难题,6月27日,在杭州市住房租赁管理服务中心、杭州市住房租赁管理协会的指导下,包括蛋壳公寓等多家长租公寓企业在杭州发起“真房源公约”行动,共同制定行业真房源公约,联合进行行业发声,倡导租赁真房源。

  在杭州市住房租赁管理服务中心的见证下,透明传媒、杭州市住房租赁管理协会、蛋壳公寓、宁巢、泊寓、相寓、随寓等代表上台共同签署《杭州市住房租赁企业真房源公约》,共同承诺将严格履行房源备案、确保房源信息真实、严格规范“租金贷”业务等各项条款,自觉接受行业协会及主管部门监督,共同维护杭州市住房租赁市场秩序。首批参与联盟的五家企业均为杭州住房租赁市场领军企业,涵盖集中式和分散式等不同细分领域。

  作为国内领先的互联网长租公寓运营商,蛋壳公寓联合发起此次“真房源公约”行动。蛋壳公寓副总裁林甦表示,“虚假房源”是困扰住房租赁市场的顽疾。新租赁时代,长租公寓正进入拼品牌、拼服务、拼精细化运营的新阶段。此次多家头部企业联合对“虚假房源”说不,是行业发展日趋成熟的必然选择。蛋壳公寓呼吁更多公寓企业参与到联盟中来,做正确的事,正确地做事,共同净化市场秩序,推动长租公寓行业规范、健康、可持续发展。