杭州公共自行车“扫码租车”功能上线以来,为杭州市民带来了便捷的租车体验,获得了一致好评。市民朋友无需再带市民卡,只需登录市民卡APP、叮嗒出行APP或者微信,扫一扫即可轻松享受租还车服务。

  在建党98周年来临之际,杭州市城管局、杭州城投集团共同指导,杭州公交集团牵头,杭州公共自行车、萧山公交、余杭公共自行车、杭州市民卡以及叮嗒出行等多方联合,将惠民福利再升级,2019年7月1日将推出全国首创的小红车绑卡免押金服务,标志着小红车租赁功能正式迈进线上线下融合应用的新时代。

  开通自行车租赁功能的这些卡

  可实现线上免押金租还车

  一份押金还能多人享用

  开通公共自行车租赁功能的市民卡和开通公共自行车租赁功能且已实名的杭州通系列卡,均可进行绑定,实现线上免押金租还车。市民卡包括成人市民卡和学生市民卡;杭州通系列卡包括杭州通学生卡、杭州通通用卡、60至69周岁的杭州通长者卡。

  原有凭卡租车的用户在杭州市民卡APP或叮嗒出行APP(微信小程序)绑卡后可以成为线上免押金VIP用户。且骑行费率与线下市民卡(杭州通卡)一致,1小时内免费,单日最高5元封顶,免费骑行不限次数。

  在绑定市民卡或杭州通卡后,原卡租车功能不变,还可享受扫码骑车服务,一份押金享受双重福利,可以约上家人朋友一起畅骑小红车。

  从今年7月1日起,2019年7月1日起,上城区、下城区、西湖区、江干区、滨江区、拱墅区、萧山区、余杭区均可实现绑卡免押金服务,其余地区将逐步推进。

  绑卡流程如下:

  叮嗒出行APP

  1。打开叮嗒出行APP,点击上方“立即开通”进入交纳押金页面,选择“租车IC卡”进入绑卡页面;

  2。选择城市,输入姓名、卡号、身份证号、手机号码,点击“立即绑定”即绑卡成功。

  市民卡APP

  1。打开市民卡APP,点击扫码乘车→扫码骑车进入租车页面;

  2。点击扫码按钮进入交纳押金页面,选择“租车IC卡”进入绑卡页面;

  3。选择城市,输入姓名、卡号、身份证号、手机号码,点击立即绑定即绑卡成功。

  最后,我们还要提醒大家的是,开通绑卡免押金功能后,若市民要进行线下市民卡或杭州通退卡或退保证金,需先在APP中进行解绑,方可进行线下退卡或退还保证金。

  绑定用户如发生卡片遗失需补办、坏卡、换卡等情况时,请先在APP中进行解绑,方可进行线下遗失补办或换卡。绑定支持的卡片均需已实名制的卡片。

  通讯员 | 包卫丽 丁泓宇