孩子“熊”起来真的让人担心!

  就在最近

  黄岩一个孩子突然打电话报警喊救命

  可等民警赶到现场才发现

  这只是“熊孩子”的一时兴起

  近日,下午1点半左右,黄岩公安分局情指联勤中心接到报警,电话那头传来一声稚嫩的“救命!”随后,电话莫名地被挂断,再打回去却怎么也拨不通了。

  孩子到底出了什么事?

  很是担心的黄岩公安分局北洋派出所民警迅速通过大数据比对,找到了报警人的所在地为黄岩茅畲乡白浦岙村,并联系该村村干部一同前往。

  当天下午2时左右,民警和村干部一起赶到了白浦岙村的一户人家。

  在这户人家的空地上,两个年龄10岁左右的小孩正蹲着玩耍。“看着不像是发生意外啊?”民警心里直嘀咕,随后询问“你们家有人报警吗?”

  这时,一个小孩摇摇头说没有,另一个男孩子小杨却撒腿跑进房间躲了起来。民警见状也跟了进去。起初,小杨不愿意承认是自己搞的恶作剧,随后,民警在屋内翻到了一只手机,仔细翻查,确有一条报警通话记录,铁证在前,小杨终于松了口,承认了自己的错误。

  原来,小杨的母亲上班,把手机落在家里,小杨闲来无聊,一时兴起便和小伙伴拨打报警电话寻求“刺激”。

  随后,民警对小杨进行了教育,“报警电话不是儿戏,是当你真正遇险的时候打的,可不能当做玩笑。”(王颖星)