新浪微博网友“赤九玖”在微博发帖(有删节):我于2019年6月24日17时50分左右与家属一起骑自行车途经杭州延安路与开元路交叉口,家乐福超市门口,后方有一辆外卖电瓶车紧跟。当时因为我右侧有行人在非机动车上步行,不能及时给电瓶车让路。但也就不到5秒的时间,他等不及,一直按喇叭,大喊着“快走啊!“ 我回头回了一句:“旁边有路人啊看不到吗?” 刚说完,他驾驶电瓶车加速强行超车,还故意别车。因速度过快,导致我倒在路边道牙子上,面部、腿部多处擦伤,手臂扭伤,衣服也破了。家属见状赶紧追上去喊他,他头都不回加速逃逸现场。之后只能简单处理了伤口,立即拨打110报警,向接警的交警称述了事情经过后,又去医院做了清创和包扎,所幸没有重伤。……

  ……我相信很多外卖小哥都不容易,赶时间,非常理解。平时点餐也不会很苛刻,在路上尽量避让。但互相理解并不意味着可以无视交规,甚至无所顾忌的伤害他人。

  “赤九玖”是一位舞者博主,在微博上有十几万粉丝,她在微博上贴出了自己受伤的照片,评论有1600多条,转发超过5000条。

  许多网友在同情这位博主的同时,也说起自己在路上骑车时,被赶着送外卖的外卖人员擦碰过。

  昨天,记者联系上城交警大队,事故中队的民警说,24号傍晚17点50分左右,他们接到伤者报警,在延安路西湖大道北口麦当劳门口附近,伤者北向南骑自行车时,被一辆同方向行驶的电动车撞倒,随后电动车离开现场。

  报警人说,电动车骑车人穿着外卖工作服。交警立即展开调查,调取相关路口监控,但由于没有指认,搜索范围太大。

  25号早上,伤者来到事故中队进行书面报案,经过医院诊断,伤者脸部,手臂,腿部多处擦伤。根据伤者的具体描述,交警调取了事发时段周边几十个监控探头,其中有十几个监控记录了有效信息,并初步锁定嫌疑人。随后,交警联系了该外卖平台,希望他们配合调查。

  今天早上,交警掌握了涉事外卖小哥的轨迹,并将这一情况通报给外卖平台,随后平台回复意见确定涉事外卖小哥。

  今天下午,交警依法传唤外卖小哥,刚开始,他说自己完全没注意碰到别人了,但在监控视频面前,涉事外卖小哥承认了自己撞人的行为,但坚持当时没有注意,不是故意跑走的。

民警说,这起事故经调查,外卖小哥负全部责任。民警说,这起事故经调查,外卖小哥负全部责任。

  昨天,该外卖平台也回应:接到用户家人来电反馈后,我们第一时间就进行了排查,目前已找到,骑手对自己的行为很后悔,希望当面探望并致以诚挚的歉意。同时对于该女士产生的医药费我们将全部承担。未来我们将加大对骑手安全行驶方面的宣教,避免类似事件再次发生。