集市街街景集市街街景

  昨天,家住朝晖7区的李女士在“民意直通车”实时互动版上留言:

  “朝晖7区集市街变成露天菜场了,遍地的果蔬垃圾、弥漫的鱼腥味……已经严重影响周边居民生活。部分商铺、快递店还把货车停在小区车位上,抢了原本就很紧缺的车位,使我们都没地停车了。”

  昨天下午,记者去现场看了看。见习记者 凌姝文 文/摄

  泡沫箱扔进绿化带里

  集市街长约200米,东连河东路,西接庆晖公寓。

  距东口不到50米,就有一个小型的“杭州朝晖农副产品综合市场”。对面有一排店,卖水果的、卖糕点的、卖蔬菜的……

  这些店铺都不大,大垃圾桶摆在店外。我走过去时,水果店店员正在削菠萝,削断一条皮就隔空抛向垃圾桶,准星不够就落到了外面。

  集市街上的一位环卫工人说:“这条路上有3名环卫工,一人负责一段。我负责东口这一段,每天大概要清扫出5大桶垃圾,这还不包括商铺自行处理的垃圾。”

  集市街的最西端,问题没有好转,反而愈演愈烈。

  李女士居住的朝晖7区113幢,就在最西面。楼下的店面房装修很简陋,有水产店、果蔬店、肉店等。店主普遍用泡沫盒装货品,不用了,就随手丢在门口的绿化带里。

  一家蔬菜店的老板娘说:“大家都丢,等收废品的来了再卖掉,一直都这么弄的。”

  李女士说:“我住在高层,天热的时候会有很多苍蝇飞进来,楼下的鱼腥味实在太重了。”

  进货车停在小区里

  问小区里的居民,大部分人都觉得“可以忍”,毕竟买菜是真的方便。但他们却提到另一个问题——车辆乱停乱放,把路都占了。

  叶大伯让我看小区北门边的角落,那边停着几辆自行车,一看就废弃了很久。单元楼前的道路大概只有3米宽,却停了两辆小卡车。

  “这么一停,别的车都过不了了。”他还指着楼边的一辆僵尸车说,“这车起码停了5年。”

  李女士说:“我其实不反对集市街开农副产品店,但有些进货车辆抢了我们的车位,害我只好在车里留个电话,厚着脸皮把车停过道上。”

  “很多店开在家门口,其实便利了我们老百姓,但店主得有合法经营意识,相关部门也要管理好,不然好事都会变成烦心事。”

  集市街正在制订提升改造方案

  小区封闭管理即将全面铺开

  我在现场遇到几名协管。他们说,早上5:30-7:30,集市街上还有不少流动摊贩,一旦发现,他们会对其进行劝导,“另外,出店经营的情况也天天上演,我们把嘴皮子都说破了,违规的照样违规。”

  下城区城市管理局朝晖中队副中队长金春耀说:“朝晖街道有正式编制的执法队员共14人,由于要24小时监管,人员力量不足,所以就聘请了协管。一般每条街安排3名协管,集市街安排了4名。”

  金春耀分析,造成这个问题的原因有三点:一是商户不自觉,合法合规经营的意识不强;二是经营成本较高,商户多摆一筐菜就能多赚一点;三是老旧小区硬件设施比较陈旧,受到整体环境潜移默化的影响。

  他说,目前街道和相关职能部门正在制订方案,想通过提升改造,把集市街变成“家门口的步行街”。具体改造内容可能涉及城市家具设置、立面改造、机非隔离、绿化调整、截污纳管等。

  另外,对于小区内部的停车问题, 塘南社区党委书记冯嬿说:“今年6月1日起,我们对朝晖7区的部分区域(集市街-河东路-朝晖人民医院-运河;集市街-河东路-潮王路-潮王支路)进行封闭,3个出入口设置固定人工岗亭,1个自动抬杆出口只出月租车,并设置了2个巡逻岗,控制外来车辆入内。朝晖7区一共有95幢居民楼,范围很广,所以这次封闭只是第一、二期。”

  她说,李女士居住的113幢在集市街北面涉及的5幢房子,属于接下来封闭的第三期,现已派施工单位进场测量,评估后会给出封闭意见。