江干区审批服务又迎来新升级。昨天起,公司变更、房屋租赁登记备案、个体工商户开业等421项依申请审批事项,都可以在手机微信端实现全流程办理,并且还同步推出“淘宝式”服务体验。

  简单来说,就是在线上办理业务过程中,市民可以实时与江干区审管办的后台帮办团队进行互动,上传的材料也可以先让工作人员进行初核,及时解决材料准备中存在的问题,进而提高申报的“一次通过率”。

  “就像我们淘宝购物一样,有任何问题,都可以与客服进行对话。必要时,客服还可以通过电话、文字、视频进行‘一对一’指导。”江干区审管办主任赵海霞说,市民只要关注“江干审管”微信公众号,点击“跑一次”-“我要办事”,421项审批事项都可以通过微信申报办理。

  赵海霞说,目前这些申请审批事项在线上申报完后,还是需要纸质材料的。市民可以选择到办事大厅提交材料,也可以选择寄快递,只需承担寄送材料的费用,就能享受全流程办理“跑零次”。

  “下一步,我们将延伸‘移动办事’在基层的落脚点,让各街道成为市民家门口的收件窗口。 7月份,丁兰、九堡的市民可以将预审通过的资料提交至街道综合服务中心,预计9月底,江干所有居民都可以就近到街道提交材料和领证。”赵海霞说。