近日,随着一辆警车驶入甬舟高速双桥收费站,负案潜逃26年的贺某某被市公安局普陀区分局刑侦大队带回舟山。

  贺某某,1964年出生,普陀六横人。

  1993年1月4日,因感情纠纷,贺某某在普陀平阳浦的住所内与妻子发生争吵,用刀杀死了自己的妻子。

  案发后,他乘坐大巴车再转火车到达北京,后来又辗转到昆明,在昆明待了4年,之后落脚宁波象山,改名换姓潜藏多年。

  26年来,普陀警方并未放弃对此案件的侦办,并向全国各地公安机关发布了协查通告。

  贺某某原先是一名渔船船员,2019年6月3日下午,宁波警方发现一男子体貌特征疑似贺某某,就将相关信息发送至普陀区公安分局,普陀警方经过信息比对确认其就是犯罪嫌疑人贺某某,并立即通知宁波警方,协助抓获。 

  随后,普陀警方办案人员连夜前往象山,将贺某某带回舟山。

  目前,贺某某已被普陀警方依法刑事拘留,有关案情还在进一步调查当中。

  作者:通讯员 支奕 陈雪芬  编辑:李建刚