快报接到读者报料:嘉绿横路益乐路,有人被电动汽车卡在车底下,消防过来把人救了出来的,已经送往市二医院。

  据快报记者了解,中午12时58分古荡中队接到支队调度称:嘉绿苑小学门口有人被车压住,古荡中队立即出动两辆车14人到场。经了解为一名老人被压在辆白色比亚迪suv车下。

  13时03分,古荡中队到场,分两组人员一组利用液压救援顶杆将车撑起,另一组人员把救护担架垫与老人身下后,缓缓将老人从车底抬出。5分多钟后,成功救出被困老人。

  视频 陈伊

  老人60岁左右,没有流血,被救出后说腿特别痛。消防员随即将老人移交给120救护人员送往就近医院。

  据在现场参与帮忙的市民周先生回忆说,今天中午,他跟老婆出去买菜路上,突然听到前面路口传来声响,走近一看,一名大伯和一个孩子被压在了车子底下,小孩子随后自己爬了出来。他立马拨打了120急救电话,根据120的指示,现场的群众都不敢乱动伤者,只能耐心等待救援。

  至于事故是如何发生的,由于事发时周先生在事故后方,并没有完全目睹事故如何发生,他听别人说,事发时两辆轿车一前一后追尾,后车把油门当刹车踩了一脚,结果就把电瓶车爷孙俩压到了车底,所幸消防来得及时,10分钟不到,就把大伯救了出来。

  事后另据FM93交通之声记者了解,受伤的大伯今年63岁,中午送孙子去参加假日小分队活动时发生了事故。老人主要为多发伤,胸部多发肋骨骨折,生命体征平稳,小孩仅受了点皮外伤。

  目前,事故原因仍在调查中。

  记者 孙毓 高华荣

  通讯员 李海瑞