聊天记录截图 派出所提供聊天记录截图 派出所提供

  当下许多网络直播平台上,都会有一些主播会展示自己的才艺,让网友给他们刷礼物从而获利。6日记者获悉,日前在浙江永康就有一个“熊孩子”,在玩爸爸手机时,因为给主播刷了很多礼物,怕被父母骂,就相信了网上的诈骗信息,用爸爸的微信转给骗子2000多元。

  “我女儿用我的手机被骗2000多元钱。”永康市公安局芝英派出所民警张鹏翀日前接到报警称,其10岁女儿在网上被骗了2000余元。

  小孩子上网被骗?虽然奇怪,但是民警还是迅速赶往了现场。经了解,原来被骗的小朋友今年才10岁,永康本地人,父母都在厂里上班,平时比较宠孩子,专门给了他一个手机玩。小朋友平时和别人交流较少,愈发沉迷在了虚拟世界。

聊天记录截图 派出所提供聊天记录截图 派出所提供

  在玩父母手机时,小朋友用爸爸的微信刷了2000多元的礼物,用于打赏主播,后来怕父母发现,轻易相信了网上的诈骗广告,称发200元可返还3000元。

  小朋友想着等返还了钱,再还给父母就不会被发现了。之后小朋友就和对方加了QQ好友,对方告诉小朋友微信可以参加返利活动,并且还发了别人获得返利的截图照片。

  涉世未深的小朋友信以为真,当即用爸爸的微信通过扫描微信收款码扫了200元过去。对方却以各种理由催她继续转账。结果前前后后一共被骗了2000多元才发觉自己被骗了并告诉了父母。之后要求对方退款时,却已经被对方拉黑了。

  情急之下,小朋友的父母报了警。目前,案件在进一步侦办中。

  警方提醒各位家长,平时不要把支付密码等信息泄露给孩子,多关心孩子,切勿一直给孩子玩手机,定期查询自己的转账信息,有不明转账及时发现及时制止。孩子的认知能力和辨别能力有限,家长平时要教育孩子防诈骗知识,损失钱财事小,对孩子的心理造成负面影响事大。(完)