14日,杭州警方发布消息称,自5月13日9时起,杭州市公安局部署开展了“雷霆10号”暨“飓风11号”集中统一行动,全面开展社会面治安乱点的深度清查整治和安全隐患排查整改,推进治安管控等各项工作,全力确保社会治安环境安全和稳定。

行动期间,杭州萧山警方正在执勤。张斌 摄行动期间,杭州萧山警方正在执勤。张斌 摄
行动期间,杭州余杭警方正在检查消防设施。张斌 摄行动期间,杭州余杭警方正在检查消防设施。张斌 摄

  警方介绍,截至5月14日9时,杭州全市公安机关共投入警力1.9万余人次,设置各类卡点298处,盘查人员8.7万人次,车辆1.2万余辆;打处违法犯罪嫌疑人并采取刑事强制措施92人,行政拘留108人;发现安全隐患并通报责任主体151起;查处交通违法行为(含非现场)8.8万余起,查获酒后驾驶违法行为179起。

行动期间,杭州经济技术开发区警方正在打处一起卖淫嫖娼行为。张斌 摄行动期间,杭州经济技术开发区警方正在打处一起卖淫嫖娼行为。张斌 摄
行动期间,杭州下城警方正在集结。张斌 摄行动期间,杭州下城警方正在集结。张斌 摄

  行动期间,杭州警方根据在侦涉黑涉恶、侵财犯罪案件经营进展及收网条件情况组织开展集中收网抓捕行动,进一步强化打击黑恶、黄赌毒、传统盗骗、电信网络诈骗、网络枪爆、网络赌博等突出犯罪力度;聚焦“现金贷”“网络贷”等新型“套路贷”黑恶犯罪,加强线索排查、专案经营,研判梳理一批犯罪团伙,开展集群战役,集中打掉一批新型“套路贷”团伙、破获一批重点案件、摧毁一批非法“套路贷”平台与APP。

行动期间,杭州桐庐警方快速破获一起猥亵妇女案。张斌 摄行动期间,杭州桐庐警方快速破获一起猥亵妇女案。张斌 摄
行动期间,杭州富阳警方正在执勤。张斌 摄行动期间,杭州富阳警方正在执勤。张斌 摄

  此外,杭州警方还严控面上交通秩序,结合春季交通管理管理重点,重点查处酒驾毒驾、假牌套牌、逆向行驶、闯红灯、违法占道、违法停车、违法载人、超员、超载、超速、疲劳驾驶等公路十类重点违法,希望坚决杜绝较大道路交通事故及恶性事件的发生。(完)