上海小伙小王前不久来杭州玩,觉得一个人也挺没意思的,就用一款Blued社交软件,认识了一位网友“可爱”。

  “可爱”人也在杭州,和小王在网上聊的很愉快。小王也顺势邀请“可爱”来自己住的旅馆聊聊天。

  5月9号晚上九点多,“可爱”姗姗而至,长的还有点像歌星李荣浩。

  那晚,两人一夜没睡,促膝长谈……

  第二天早晨,小王刚醒,还想问“可爱”洗个澡再走,不料,“可爱”已经悄然离开。

  和“可爱”一起离开的,还有小王新买的三星手机。

  这时,小王突然意识到,自己完全不知道对方是哪里人,是做什么的。一拍大腿,遇到骗子了!

小王小王

  10号,小王赶紧到闸弄口派出所报警求助。

  他说自己是在上海做服装辅料蕾丝花边生意的,杭州人生地不熟,还以为认识的“可爱”挺靠谱的。当时发现手机丢了,再联系对方,“可爱”先是不接电话,之后直接关机。

  根据小王提供的报警信息,民警立即开展快侦快破的工作。一方面听过双方联系的交友软件分析嫌疑人身份信息,另一方面通过视频监控合成作战,很快锁定了嫌疑人,3小时不到就将嫌疑人抓获。

“可爱”“可爱”

  “可爱”是一位89年出生的男性,姓张。张某承认自己拿了小王的手机。他告诉民警,自己不久前刚来杭州准备找工作,工作找的不太顺利,便在交友软件上约起了网友。

  那为什么要拿人家手机?

  “他有三只手机哎,有这么多手机。我么正好手机也正好摔屏碎掉了。”张某说,“他(小王)默许同意我拿的,他反悔了而已。”

  经查,张某过去曾有盗窃前科,目前已被公安机关刑事拘留。

  民警再次提醒广大网友,当下,各种交友互动平台层出不穷,面对虚拟的网络世界交友见面需慎重,多留一个心眼,勿让别有用心之人有可乘之机。在网络聊天中,不要轻信陌生人,以免受到不法侵害。