永和豆浆四个字已被拆除 义乌市场监管局提供永和豆浆四个字已被拆除 义乌市场监管局提供

  日前,浙江义乌本地论坛爆出:南下朱嘉翔永和豆浆店一工作人员露天榨取豆浆,并用手搅拌。事件一经披露、迅速引发广大网友的关注和热议。

  记者13日从义乌市市场监督管理局了解到,披露当天该局便组织了工作人员前往涉事门店——义乌南下朱嘉翔永和豆浆门店进行核实,并于当晚21点17分完成对该店的现场检查,予以当场查封,同时以环境卫生不规范进行了立案调查,并将当事人带回连夜做调查笔录。

  经查,该店员工用手搅拌的豆浆为初次机出的生豆浆,为掌握生豆浆里有多少豆渣,并进行再次深加工,才用手去搅拌。执法人员对该店的经营行为进行再次全面检查,对发现的食品安全问题一并从严查处。

  另外,5月12日,永和食品(中国)股份有限公司发表声明称该店是假冒的永和豆浆门店。在确认南下朱嘉翔永和豆浆店没有加盟手续的情况后,义乌市场监管局相关负责人表示,将按照商标法的规定予以并案调查,并已将永和豆浆四个字拆除。

  下一步,义乌市场监管部门将在全市范围内开展涉及“永和豆浆”餐饮店全面排查工作,目前已布置对义乌所有涉及“永和豆浆”门店进行全面排查,并和永和食品(中国)股份有限公司进一步对接,一旦发现有食品安全和商标侵权行为将从严查处。