说杭州的气温都是10℃起涨起跌

  没有异议吧?

  前两天,一度飙升到31.6℃!

今早是不是又被小冷到了?今早是不是又被小冷到了?

  嗯,气温暴跌,还连续下雨!

  本周暴雨阵雨组合雨,晴天指望不上

  随着副热带高压的增强北抬,华南的雨区正在悄悄“北上”,本周雨带将北抬到长江流域,杭州将多阵雨雷雨天气。

  这次的降雨包括雷雨、阵雨、小雨、中雨……多种搭配,组合发货,保证每天上班都有“新鲜感”!

  昨天后半夜到今天上午,冷暖空气联手,杭州西南部地区迎来强降雨天气,淳安、建德、临安雨量中到大,局部暴雨,主城区雨量中等,局部大雨,到今天下午雨势减小。

  到明天白天可能会有短暂放晴,傍晚前后起又有阵雨。

  此外,15日(周三)、17日(周五)还会有较为明显的降雨。本周就别洗衣服了。

  哦,未来40天,预计还有22次降水!衣服表示:留给你洗我的机会不多了!

  气温暴跌,但隔天又往30℃飙!

  入夏还得等等

  受降雨和南下的冷空气影响,杭州到气温也有大反转,一夜暴跌!

  昨天夜里开始,杭州的气温有了明显到回落,之后又将稳步攀升。今天白天最高气温23℃上下,之后的日子又将逐日升至30℃上下。

  气象学上入夏的标准是连续5天日平均气温都在22℃以上,这波降温,让原本蓄势待发的入夏消息又要推迟些时日了。

  杭州的夏天还要再等等,杭州市气象台也说了杭州往往要到五月下旬才真正入夏,1981至2010年,杭州平均入夏时间在5月20日。