汽车轮毂盖一般为塑料材质

  起装饰作用

  价值不是很大高

  但还是有不法人员

  瞄上了这个东西

  ↓↓↓

  近3个月来,一名男子就连续盗窃汽车轮毂盖,至少有40辆私家车的轮毂盖被盗。5月7日,黄岩警方将这名男子抓获,当场在其住宿的房内查获被盗汽车轮毂盖148个。

  这名被抓获的男子,姓喻,现年46岁,黄岩农村人。喻某交代,多年来,他一直在黄岩城区一带游荡,夜里住在附近一些寺庙和医院休息处,家里人也管不了他。今年春节期间,喻某在位于黄岩城区中心的孔园边上发现,正在拆建的地方有一间小房子还没有拆掉,便住了进去。

  喻某平日里以捡废品为生,收入微薄,连吃饭都成问题。喻某在自己住处边上看到,拆掉房子后的平地上,每天停着不少私家车,便想着怎么在这些车上找点东西,经自己一番寻思后,他决定偷些轮毂盖卖点钱。

  由于无人管理,喻某盗窃轮毂盖作案时都是选在白天,喻某偷了几次后,拿着轮毂盖去找人准备卖掉,却没有人愿意收购,但他还是一直在这个无人管理的停车处盗窃轮毂盖,在近3个月时间里先后共偷了各类品牌汽车的轮毂盖148个,并集中存放在自己住的小屋内。但至今仅有3名受害车主报警。

  5月7日下午,民警根据报警线索,通过缜密侦查,将嫌疑人喻某抓获。

  每个轮毂盖虽然价值不大,但喻某多次盗窃的行为已涉嫌盗窃犯罪。目前,嫌疑人喻某已被黄岩警方刑事拘留。

  “汽车轮毂盖被偷或脱落后不会对汽车行驶安全有影响,但不少品牌的轮毂盖在市面上买不到,要匹配这个盖子很麻烦,必须要到4s店或网上才能配上。”

  办案民警说

  广而告之

  在黄岩孔园边上空地停车时被盗过轮毂盖的车主,请携带自己的身份证及对应的汽车相关材料,及早到黄岩城西派出所认领。