“中河路立交桥像刮沙尘暴一样,骑车都骑不上去!”昨天上午,有市民告诉快报记者,他在10点钟左右由南向北骑车经过中河路立交桥时,发现中河路立交桥上灰尘漫天,能见度只有几米,根本无法骑车通过。

  更令他惊讶的是,在灰尘逐渐散去之后,他发现中河路立交桥少了条匝道,从立交桥上就无法骑车到达环城北路了。

  立交桥匝道为隧道施工让路

  施工现场瓦砾已用网布遮盖

  说到中河路立交桥,可能市民会首先想到车水马龙的中河立交,也就是中河高架横跨运河的部分。可实际上始建于上世纪八十年代的中河路立交桥却藏在了中河高架的下部,目前仅允许非机动车和行人通行。

  我从靠近杭报新大楼一侧的匝道走上中河路立交桥,发现立交桥上非常干净,并没有灰尘漫天的情况。不过连接环城北路与立交桥的两根匝道确实消失了,匝道口已用围挡围住,匝道的原位置处则有一堆被绿色网布罩住的瓦砾,一旁的工人告诉我们这就是匝道拆除时留下的,还没来得及清运,只能先用网布盖住防止扬灰。

  匝道的原位置处堆有水泥块,被绿色网布罩住。

  至于是否在匝道拆除时出现了灰尘漫天情况,工人摇了摇头,说:“拆桥么肯定有灰尘的,哪里有灰尘漫天那么夸张。”不过,一位路过的行人却告诉我们这里的灰尘确实非常大,但很快就散去了,“我看人家拆房子都会用水枪浇的,防止灰尘飞出来,但这里拆桥的时候没有用水浇,所以灰尘就很大。”

  现场施工的工作人员告诉我们,拆除这两条匝道是为了给环城北路隧道施工让路,由于匝道下方的路面需要开挖,所以必须拆除这两条匝道。

  明年6月30日前

  中河路立交桥非机动车通行有调整

  少了两条匝道,意味着中河路立交桥非机动车的通行将会有所调整。

  即日起至2019年4月20日至2020年6月30日,中河路立交桥二层西往东、南往北2个方向非机动车道桥封闭施工,南往北非机动车需借道西半幅非机动车桥通行,西往东非机动车从环城北路地面施工区域预留通道内通行。

  骑车经过时请注意观察指示牌。

  届时,西往北、西往南转向非机动车请提前选择中山北路绕行,北往东转向非机动车请提前选择朝晖路绕行,南往东转向非机动车请提前选择长运路绕行。