今天下午,杭州市教育局进行民办初中电脑派位,不少家长都在紧张地等待结果!

  下午一点半左右,快报“爱写作的狮子”到达电脑派位现场,为大家带来最新消息:

  今年,杭州市区小学毕业生人数为3.6万人,共有24所民办初中招收初一新生,其中有23所民办初中的网上报名数超过派位计划数。

  这23所学校的网上报名签字确认人数为13012人,共派位录取2981人。

  今年派位比例最高的依然是锦绣中学,派位比例为(8.24):1。锦绣育才教育集团总体已连续四年派位比第一。

  今年派位比增高,主要原因是今年参加小升初的孩子,都是“金猪宝宝”,当年的出生率就高出不少。

  杭州市区今年小学毕业生人数为3.6万人,去年是3.2万人,多出4000人左右。报名人数增加了,但民办初中的招生数没有增加,所以比例有提升。

  从今年的招录情况看,大部分学校的情况都比较稳定。

  小升初接下来的进程是——

  5月9日晚-5月12日晚,民办初中派位结果查询。 查询网址:杭州教育网(←点击直达)。

  5月11日-12日,民办初中派位学校组织自主招生。 

  
      5月18日-19日,未招满的民办初中组织续报名招生。 

  
      5月20日,民办初中招生结束。 

  
       6月上旬-7月5日,各区开展公办初中分配工作。