记者8日从杭州市综合交通研究中心了解到,清明、五一小长假期间,西湖景区高峰拥堵指数分别为7.5、6.9,均达到近5年同期最高。从往年规律看,随着春季旅游旺季的结束、夏季的到来,预计城区、景区交通压力将有所缓解。

  杭州市综合交通研究中心分析显示,4月杭州市区交通运行总体较繁忙,早、晚高峰小时拥堵指数分别为7.1、6.2,均处于中度拥堵水平。

杭州4月高峰拥堵指数每日变化。 杭建宣杭州4月高峰拥堵指数每日变化。 杭建宣

  受清明、五一假期影响,4月杭州城区较拥堵日主要集中在小长假前后,以及调休工作日(不限行),高峰平均拥堵指数接近8(严重拥堵)。

杭州清明、五一假期景区每日拥堵指数变化。 杭建宣杭州清明、五一假期景区每日拥堵指数变化。 杭建宣

  杭州周边高速同样受春季旅游影响,较拥堵日主要集中在小长假前一天、假期第一天及最后一天,拥堵里程是一般日的5倍左右。

  在周边各高速中,去往黄山方向的杭徽高速、去往千岛湖方向的杭千高速以及去往嘉兴、上海方向的练杭高速等拥堵均较突出,高峰时拥堵排队达10公里以上。其中互通、隧道等车辆交汇、事故多发路段拥堵概率较高。

  杭州4月的地铁同样繁忙,日均客运量为176.6万人次,创历史最高,五一当天客流更是达到了223万人次。

  此外,受旅游交通等影响,客流环比增幅最大的站点主要位于交通枢纽及景区周边。其中,火车东站站日均进出站更是达到了22.9万人次,环比上升12.6%。

  据悉,在共享单车方面,4月在杭州报备的共享单车总量为38.8万辆,相比2018年同期减少约50%,相比2017年同期减少近60%。杭州市综合交通研究中心相关工作人员分析认为,这主要与近年来共享单车总量控制政策实施、共享单车市场更理性等有关。

  尽管总量“瘦身”效果明显,但共享单车的使用频率环比上月却更高。以“HELLOBIKE”“摩拜”“OFO”为例,监测车辆4月日均发生订单数环比增加50.4%,日均发生订单的车辆数环比增加15.7%。

  此外,杭州市综合交通研究中心就拥堵趋势进行的分析显示,不同于往年小长假期间日拥堵指数“先升后降”的趋势,今年清明、五一小长假第一天即进入较拥堵状态。一定程度上反映了随着城市旅游热度的升高,景区交通拥堵更早出现、持续时间也更长。