总量38.8万辆,是去年同期的一半

  “五一”小长假刚刚过去,杭州市综合交通研究中心抓取到一组特别的大数据:杭州的共享单车大幅减少了——4月份,在杭报备共享单车总量为38.8万辆,相比2018年同期减少了约50%,相比2017年同期减少近60%。

  杭州共享单车总量“瘦身” 

  使用频率开始上升

  去年每逢节假日常常“霸占”景区道路的共享单车,在这个小长假中似乎“销声匿迹”,都乖乖地停在指定区域内提供服务。很多人都感觉到,杭州城里的共享单车变少了。

  的确,杭州共享单车在夏天到来之前,“减肥”成功。现在的共享单车数量,只有去年同期的一半,与当初《杭州市互联网自行车发展研究报告》中确定的杭州市共享单车的适宜存量,已基本吻合。

  数量减少了,共享单车却更忙了。环比3月,共享单车使用更为频繁。以哈啰、摩拜、OFO为例,在4月份的日均发生订单数,环比增加了50.4%。

  分析其原因,主要与近年来共享单车总量控制政策实施、共享单车市场更理性等有关。

  过去两年多的时间,共享单车曾经历了“野蛮生长”的发展阶段,早期的粗放式投放在解决城市最后一公里出行痛点、改变城市出行结构的同时,也导致城市共享单车过剩,影响了城市交通秩序和形象。

  被减掉的近50万辆单车 

  有三个“归宿”

  早在2017年9月,杭州就制定了《杭州市关于促进互联网租赁自行车规范发展的指导意见》来限制共享单车的无序投放,随后,又根据《杭州市互联网自行车发展研究报告》来确定杭州市共享单车的适宜存量。

  2018年度,杭州市共开展了三次减量工作。杭州市共享单车总量由2018年年初的88.27万辆减少到2018年年末的39万辆。

  此外,2017年11月,杭州上线了全国首个互联网租赁自行车监管平台,首创“黑科技”在线追踪在杭运营的共享单车。

  目前,“禁停区”、推荐换车点以及蓝牙道钉技术正在各城区积极试点,“单车直运”进小区、写字楼、学校和地铁商圈工作稳步推进,车辆乱停放问题有了明显改观。

  被减掉的这近50万辆单车去了哪里?

  市运管局相关工作人员说,有三个去处:一部分暂存在企业仓库中,一部分被运往周边城市,还有一部分车辆老旧的已申请报废。

  共享单车淤积情况下降后

  企业人力、物力、运力得到更好的调度

  尽管路面上的共享单车少了很多,但是客户体验还是不错的。

  “和以前没什么差别,在有需要的时候,都能找到车子。而且故障车、乱停乱放的车不大看见了,感觉道路反而更通畅。小区里也都停得蛮整齐,没以前那么乱了。”昨天在武林广场,一位正扫码租共享单车的小伙子说,“现在很多车子都不用押金了,只要支付宝扫一扫就好,方便很多。”

  杭州摩拜单车的工作人员表示,在2018年下半年,下城区的摩拜车辆淤积情况就下降了55%,人力、物力、运力也得到了更好的调度。城市主要交通要道的出行效率同步提升。“不少城市都允许企业在经过备案后进行老旧车置换。摩拜单车已先后在杭州、深圳、南京、上海进行车辆置换,以保证车子的骑行品质”。

  哈啰单车工作人员则表示,根据《杭州市民2018骑行大数据报告》中显示,杭州市民还是蛮喜欢自行车出行的。哈啰单车也已经实施全国免押金,会继续在杭州发展。

  杭州“小红车”免费率97.17%

  给大家省了近9亿元

  除了共享单车外,杭州市民感情深厚的“宠儿”小红车,租用量也在稳步上升。

  五一小长假期间,杭州市民、游客租用小红车的需求又有新增长,全市租用人次达到101.9万人次,其中扫码租用量为5.5万人次。

  “小红车的还车点越来越多了,几个地铁站周边都有。停得也整齐。而且小红车质量好,骑起来更轻便。”市民黄先生说,和共享单车比起来,还是更青睐小红车。

  “杭州的小红车,这些年一直坚持1小时免费,从2008年至今,累计租用量已经达到9.25亿人次,免费率达到97.17%。按照其他车辆平均租借一次1元来算,小红车至少帮大家节约了8.99亿元。”杭州公共自行车副总经理王琴娜说,在和共享单车共同发展的过程中,小红车也在不断更新、升级。

  “原本我们小红车一天租用封顶价为66元。去年五一后,调整为每天封顶价5元。同时也推出了扫码租车。外地游客来杭州,只要通过支付宝或者叮嗒App,都可以迅速扫码租用小红车,而且立租立退。”王琴娜说。

  梅雨季即将到来

  下雨天主城区的拥堵概率增4成

  告别4月,走过清明小长假、“五一”小长假,杭州繁忙的交通终于可以“消停”一段时间了。

  从往年规律看,随着春季旅游旺季的结束,夏季的到来,旅游交通对杭州市区、景区的影响会逐渐减弱,城区、景区交通压力将有所缓解。

  不过,梅雨季节很快就要来了,杭州市综合交通研究中心认为,接下去的五六月份,恶劣天气出现时,极端拥堵的概率要比正常天气高40%以上。

  今年“五一”小长假,景区拥堵程度达到近5年最高。5月1日当天杭州地铁客流更是达到了223万人次,创历史新高,增幅最大的站点主要位于交通枢纽及景区周边。

  而且,和往年“两头低,中间高”不同的是,今年小长假第一天,就进入了较拥堵状态。反映了随着杭城旅游热度的升高,景区交通拥堵会更早出现、持续时间也更长。

  而等五六月份进入梅雨季节后,大堵车的概率又要猛涨了。所以,接下去的日子,如果下雨,建议大家及时调整出行时间,一定要早点出门。