今天是“五一”小长假最后一天了,伴着阳光,大伙可以从容归来,不过,一波冷空气已在赶来路上!

  今天明天依然春光灿烂!

  这个小长假的西湖正应了那句“水光潋滟晴方好”!

  摄影/江志清

  西湖边,人潮涌动……

  当然,这样的热闹离不开假期的好天气,阳光普照,气温适宜。截至12点,杭州的最高气温达到了27℃上下。明天,阳光兢兢业业,依然给力!听到这个消息,是不是也给你的返程之旅增添了些愉悦?

  >>>>

  冷空气6日“发货”!

  市气象局预报,预计近期(4-10日)杭州天气维持晴多雨少的样子。不过,有一小波冷空气正在赶来路上!期间会有降雨!

  6日(下周一)受冷空气影响,云系增多。降雨将出现在7-8日。

  气温方面,6日起气温有所降低,7-8日的最高气温会降至17℃上下,9日开始逐日回升,最低气温12-16℃。

  这些地方的小伙伴返程要注意!

  从全国范围来看,中央气象台预计,今天夜间至8日,贵州东部和南部、江南中南部、华南等地的部分地区将出现大雨或暴雨,局地大暴雨,并将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,广西、广东局地累计降雨量可达150-220毫米。

  另外,未来几天,一股冷空气同样将影响北方地区。4日至7日,受其影响,长江中下游及以北大部地区先后有4-6级偏北风,气温下降4-8℃,内蒙古东部、东北地区等地的部分地区降温幅度可达10℃以上。

  这些地方的小伙伴,返程可要多注意天气变化哦!

  明天上班!不限行!

  摄影/江志清

  小长假最后一天,杭州交警温馨提醒,返程出行前请合理安排时间,选择合适的路线和方式,避免堵在路上;驾车或乘车时,务必系好安全带,保持安全车距,不超速,不玩手机,不违法变道,不占用应急车道,做到平安、放心回家。

  今天5月4日(周六),西湖景区实施单双号车通行交通管理措施。

  明天5月5日(周日),也是上班的第一天。市区不实施“错峰限行”交通管理措施。西湖景区也不实施单双号通行交通管理措施。

  收拾好心情,愉快上班去!