昨天早上,朱先生打进快报85100000:钱江三桥两个小伙子可能都喝了酒,骑摩托车撞到桥墩上,昏迷了,送到市三医院,要做手术,比较严重。

  记者岳雁核实报道:事故发生在昨天凌晨3点左右,两个年轻人骑着一辆摩托车,在钱江三桥滨江往杭州方向的慢车道上,直接撞上了桥墩。

  凌晨4点不到,老周开着面包车,从滨江去四季青附近进货。

  这个时间点,桥上的车不多。在桥中央,看到两辆120急救车停在从东往西的路边。

  “一堆穿着代驾衣服的小伙子,五六个人,抬着一个人,跨过一米多高的护栏,把人抬上机动车道上的120急救车。那个人一脸血,地上还躺着一个。”老周说,除了两个人外,还有一辆车头全毁的摩托车停在慢车道上,车头却朝着东边,地上也没有任何头盔样的东西。

  具体事故是怎么发生的,没人看见。几个代驾上桥的时候,两个年轻人已经躺在了地上。“身上明显有酒味。护栏上也有擦痕。从车损的情况来看,车速应该是极快的。”

  “这个慢车道也是从东往西,摩托车车头却朝着东边,除了喝酒,他们或许还逆行了。”老周说。

  上120急救车的时候,大家都让年轻人赶快联系家里。小伙却不愿意,劝了很久才给自家哥哥打了电话。随后两人都被送往了市三医院。

  据了解,两个年轻人,一个姓汪,20岁;一个姓娄,23岁。

  昨天上午10点多,在市三医院3楼ICU手术室外,显示屏上可以看见小汪的名字,显示正在手术前准备。虽然手术室外坐着一群人,不过没人表示是小汪的家属。

  医生说,因为两个人都没有戴头盔,头部伤势都较为严重,有脑出血的情况。小汪右手、右脚都有骨折的迹象,暂时没有生命危险,还需要进一步手术观察。

  随后,记者来到了事发地点钱江三桥。

  在清江路和之江路的交叉口,钱江三桥下方有两条长长的坡道,是用来给电动车或自行车推行的。但是从现场看,大家都是骑车通过,而且下坡速度较快。

  钱江三桥上面的慢车道宽度只有一米四左右,只够一辆车直行。来往的电动车较多,有部分人没有戴头盔,骑车速度也很快。

  在离清江路500多米处,记者发现了疑似车祸现场。大部分痕迹都已经清扫掉了,只留下一小摊血迹和部分车子零件,一些小玻璃,还有螺帽之类的。

  昨天傍晚,杭州交警对这起事故作了通报——

  2019年5月2日凌晨3时2分许,娄某某(男)驾驶无号牌普通两轮摩托车,在钱江三桥由东向西非机动车道,由西向东逆向行驶至桥中处,与机非隔离护栏刮擦,导致车辆倒地,造成车辆后座乘员汪某某(男)及其本人受伤、车辆损坏的交通事故。

  经初步调查,驾驶人娄某某涉嫌酒驾严重违法行为。目前事故正在进一步调查中。