2019年4月18日凌晨,余杭公安塘栖派出所,根据线索排摸对吸毒违法嫌疑人罗某、金某、朱某进行抓捕,民警先后将罗某等3人从余杭南苑街道、东湖街道成功抓获。

  民警到达东湖街道罗某租房时,罗某刚吸完冰毒在睡觉,床边的桌上还摆放着“冰壶”锡箔纸、和部分残留冰毒。

警方供图警方供图

  民警执法记录仪:民警一脚将房门踹开,“不要动蹲下,找你什么事情知道吗?”民警立即将罗某控制戴上手铐,民警发现罗某床边有冰毒,和自制吸壶,在铁一般的事实面前,罗某乖乖交代了自己是在吸食冰毒,冰毒是花200元从一陌生男子哪里买来的,民警立即将其带回派出所做相关检查,同时民警在南苑街道抓获两名余杭籍吸毒人员金某和朱某。3人检测均成阳性。

警方供图警方供图
警方供图警方供图

  抓获人员中金某和朱某为杭州余杭人,罗某四川人38岁。罗某来余杭10多年了,据他交代自己到目前为止吸食过两次毒品。

  罗某说:“吸毒这是第二次,第一次是在去年吧!自己想寻求刺激才去碰了这东西(毒品)。

  这次吸食罗某说是为了寻求刺激,工作是在工地搭架子,以前喜欢玩几把麻将,最近不打牌一时空虚就有了吸食冰毒的冲动想法,罗某表示自己没上瘾,老婆也在余杭和他一起打工,不知道自己吸毒的事情,家里还有10多岁的孩子,为了家庭这次出去他会戒了毒品。

  塘栖派出所副所长周旭明说,目前3人因吸食甲基苯丙胺,就是我们常说的冰毒,已被依法行政拘留。

  通讯员|陈震庆 周孟娟