图为:慈溪高铁设站将在2020年开工,慈溪到上海虹桥约35分钟。何蒋勇摄图为:慈溪高铁设站将在2020年开工,慈溪到上海虹桥约35分钟。何蒋勇摄

  21日,本网从浙江省慈溪市政府获悉,铁路总公司于4月19日在北京召开通苏嘉甬铁路项目预可研审查会,这是在去年底专家评审会议后,进一步明确嘉兴至宁波线路走向及车站设置等问题。项目预可研审查通过后,通苏嘉甬铁路将进入可研阶段,有望在2020年开工建设。

  通苏嘉甬铁路项目是国家高速铁路网“八纵八横”主骨架—沿海客运通道的组成部分,是长三角城市群铁路网的重要组成部分。建成通车后,慈溪至上海虹桥约35分钟,慈溪至宁波约16分钟。

  通苏嘉甬高铁将新建慈溪站,慈溪站的设立将彻底结束慈溪这个全国经济强县没有铁路的历史,极大改善慈溪人民的出行状况,对慈溪在长三角一体化和大湾区时代背景下的经济发展,也将带来深远的影响。

  同样对于即将建立的宁波前湾新区而言,更是极大的利好,慈溪站的选址就在前湾新区的核心位置,前湾新区肩负着长三角一体化国家战略——沪浙合作发展区的重任,同时又是浙江省大湾区战略四大新区之一,未来更是不可限量。高铁站的设立将使慈溪更加便捷紧密的联系上海和苏南腹地,更好地融入长三角,同时向百万人口集聚的大城市迈进了一大步。

  据了解,该条铁路对慈溪补齐铁路交通短板,提高综合交通地位,融入上海都市圈、抢占湾区经济高地都具有十分重要的意义。(何蒋勇 邵滢)