4月10日至11日,杭州市公安局集结相关警种及富阳分局300余名警力,辗转江西、福建、安徽、四川等省及本省杭州、东阳等地,对以鲍某某为首的黑恶势力犯罪团伙开展集中收网抓捕行动,成功抓获23名犯罪嫌疑人,缴获管制刀具、有价卡券、手机等涉案物品,查封、扣押了一批房产、汽车等涉案资产。

查获的管制刀具查获的管制刀具

  查获的现金

  查获的珠宝首饰

  查获的涉案物品

  现场搜查

  2018年10月以来,省、市公安机关先后接到群众举报淳安籍人员鲍某某等人在淳安、拱墅等地为非作恶的线索。杭州市公安局组织相关部门开展线索核查,并于2019年3月28日,由市局刑侦支队牵头组织相关警种、富阳分局成立专案组依法开展立案侦查。

  经侦查,发现以鲍某某为首的黑恶势力犯罪团伙豢养打手,以暴力手段强抢工程、强讨债务,非法攫取高额利益,涉及强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪。

  抓捕嫌疑人

  审查嫌疑人

  自党中央部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争以来,我市公安机关充分发挥公安机关“主力军”作用,全面掀起扫黑除恶强大攻势,成功打掉了一批黑恶势力违法犯罪团伙。此次成功侦破以鲍某某为首的重大黑恶势力犯罪团伙案件,是我市扫黑除恶斗争中的又一场胜仗。

  公安机关正告各类黑恶违法犯罪嫌疑人,立即停止非法行为,向公安机关投案自首。公安机关呼吁广大人民群众积极举报黑恶违法犯罪,对举报有功的人员,公安机关将给予最高50万元的奖励,并予以严格保密。

  以下为他案在逃人员

  呼吁群众举报相关线索