4月17日下午,位于杭州延安路凤起路口的一家黄金店一单卖出约35公斤投资金条。这也是该店今年以来最大的一笔购买。

受访者供图受访者供图

  快报记者赶到这家中国黄金杭州旗舰店。据店员介绍,买家是专程从余姚来的,很年轻,牛仔裤格子衬衫,乍一看,以为是来买结婚饰品的顾客。

摄影 | 朱文科摄影 | 朱文科

  他到店后,简单问了价格,看了实物,很快就确定了数量,将近35公斤,规格从10克到1000克都有。按照实时牌价,总金额是1000万元出头,买家通过银行转账付了款。

买家的订单。摄影 | 朱文科买家的订单。摄影 | 朱文科

  店员告诉记者,买家自称是余姚一家投资公司的负责人,观察黄金行情已经有一段时间,觉得眼下可以出手,就直接开车到杭州来买。

  不过,这个年轻人并没有一次性把金条全部提走,而是先提一部分,下午由金店护送回余姚。

  今年以来,国际金价起伏较大,但总体上呈震荡下行趋势。目前,纽约金价在每盎司1280美元左右,比年初略低5美元,2月下旬曾到过每盎司1350美元的年内高点。

  网友评论

  晨·诺:又想骗我买黄金。

  Ven2佷Gin:营业员:躺赚。

  晨报李国平:投资黄金,什么信号?

  深海之鱼儿:余姚金店有点丢脸,人家不信你是真金。

  兔子家有胡萝卜:这人肯定不是投资,买了送礼有可能。

  巫师算法:做黄金投资的人,会买实物黄金?

  我爱CG:靠,我们余姚人真有钱。