近日,闸弄口派出所接事主小朱报警称“ 前男友在去并不知情的情况的下,转走其卡内2万元。”

  接到报警后的闸弄口派出所的民警迅速开展调查工作, 小朱向办案民警反映,自己前两天和男友吵架分手,约好了给他两天时间收拾走人,结果其前男友搬走后,微信上和他说,自己身上没钱,就转了她的钱,小朱便要求前男友还钱,几番催问下,他前男友非但没还,还直接呛声小朱让她报警,更是把她直接拉黑屏蔽了。这波操作让小朱难过的报了警。

监控视频截图监控视频截图

  案件受理后,闸弄口派出所迅速行动,通过监控和前端感知系统捕获到嫌疑人踪迹,蹲守成功将嫌疑人抓获,经审查,嫌疑人张某据实交代了经过,张某称自己和女朋友相识三年多了,也都一直住在一起,自己在一年多前失了业,平时吃穿用度全用女友的,所以女友的手机账号,交易密码他都知道。

警方供图警方供图

  这天小朱准备给他买衣服,结果两人在大街上因为一点小事小朱就骂骂咧咧的让他感觉特别没面子,便闹到了分手的地步。

警方供图警方供图

  张某说分手后自己也没钱,便趁着女友睡觉的时候,通过支付宝盗走了她卡上的钱,删除了交易短信和记录。

  目前该人已被依法刑事拘留。

  通讯员|许佳悦