通讯员 叶永清 摄通讯员 叶永清 摄

  清明节假期刚刚结束,杭黄高铁的开通运营也已超百日。截至4月3日,100天来杭黄高铁已安全发送旅客超过150万人次。其中,与合福高铁并线的绩溪北、歙县北、黄山北三个车站客流同比分别增长86%、95.3%、64.9%。

  去年12月25日开通运营的杭黄高铁打通了浙江西部至安徽南部间山水相隔的天堑,彻底结束了杭州西部多个县市不通高铁的历史,并通过沪昆、杭甬、宁杭、合福等多条高铁线与全国高铁网相连,杭州、上海、南京至黄山最快分别只需要1小时26分、2小时26分、3小时24分。今年4月10日起,铁路将实行新运行图,温州、台州、宁波、余姚等沿海城市至黄山有了直达高铁。杭黄高铁沿线城市因此加入“长三角高铁经济圈”,助力长三角更高质量一体化发展。

  被誉为“最美高铁”的杭黄高铁还有效地提升了黄山和沿线城市的旅游吸引力。记者从黄山风景区管委会了解到,2019年一季度该景区接待进山游客59.17万人,比去年同期增长6.34%。

  这个清明小长假,黄山风景区共接待游客67844人,较去年同比增长11.44%。这也是西海大峡谷和莲花峰重新开放后迎来的第一个小长假,旅游热度非凡。莲花峰是黄山第一高峰,因形似莲花而得名,而西海大峡谷被称为“梦幻景区”,绝壁千仞、奇石嶙峋。不少游客专程从各地赶来,利用踏青时光赶往这两大景点,一探黄山的奇险壮美。景区通过“远端换乘”“刷脸入山”“三票合售”等创新举措保障游客出行顺畅,还开展清明粿现场制作等活动,吸引游客互动体验。