“我当时没有考虑后果,只是一味发泄自己的不满情绪。如果知道这是违法的,我绝不会在朋友圈发文辱骂交警,给社会造成恶劣的影响。”

  事后,朱某对自己辱骂交警的行为后悔不已。

  3月30日下午,永康市公安局网警大队民警在网上巡查时发现有人在微信朋友圈上辱骂交警,同时还贴上了自己罚单的照片,性质非常恶劣。

  网警大队马上保留证据,并第一时间通知东城派出所。东城派出所立即对该行为进行核实,随后对微信使用者朱某进行了行政传唤。

  据调查,3月29日下午3时许,交警大队三中队的交警在市区道路上巡逻时,在总部中心发现了一排违停车辆。在路边进行“要求违停车辆驶离”的喊话后,交警对其余的违停车辆拍照取证,在车上贴了违法停车告知单。

  朱某在下午6时许下班后,见到自己车辆违停被交警处罚。他不但不反省自身错误,反而在朋友圈发文辱骂交警泄愤。直到第二天下午,后知后觉的朱某意识到行为不妥,删掉了朋友圈。然而,其朋友圈已经带来不良影响,处罚不可避免。

  目前,朱某因寻衅滋事违反《治安管理处罚法》第二十六条第四项,已被警方依法行政拘留七日。