5日是清明小长假第一天,断桥上游客爆棚!

  与家人走失的小孩 接二连三

  下午6点多,断桥上先后有二个小孩和家属走撒!家长急疯了,小孩子这边去茫然不知所措。

  民警了解获悉,一个男孩来自河南省信阳固始县淮河镇,九岁;另一个来自在南京。警察询问两小孩,两人都不知道家属的联系方式!也都是第一次和家人来杭州西湖游玩的!

  民警第一时间内和特保在断桥和白堤上仔细地查找两个小孩的家属。

  几经周折,总算在后在断桥附近找到小孩子的家属,两家长确实已经急疯了。见到孩子一瞬间,激动地拉着警察的手,热泪盈眶……

  其实,早在两小时前,就已经有一位小女孩求助说与家人走失。所幸小女孩知道妈妈的电话,民警很快与女孩妈妈取得联系,半小时后母女团圆,妈妈已经着急哭成泪人了……

  求助 我的手机离开了我

  这边刚刚接二连三处理完小孩走失的报警,那边又有人反映自己的手机不见啦……

  18时30分许,湖滨音乐喷泉公安岗亭跑进了一位中年四十岁左右的女士,看上去很着急,但一口英语腔把值守民警朱凤标搞懵了,因言语不通,朱凤干着急使不上力,无奈之余,朱凤标想起了内勤民警张婕,她可是出了名的英语控。

  张婕,通过手机做起了远程翻译,原来女士来自法国,18点左右乘坐观光车游西湖,在音乐喷泉下车时,将手机遗忘在了观光车上,当她反应过来时,观光车早已不知所踪,言语不通,加上还要赶6日早上回法国的航班……

  了解情况后,民警朱凤标负责联系观光车公司、责任区民警,张婕负责安抚她。

  半小时后,终于盼来了好消息,不幸中的万幸,手机被人交到了观光车公司,但工作人员无法联系失主。得知手机的消息后,朱凤标立即安排工作人员前往公司取回了手机。

  面对失而复得的手机和被雨淋湿全身的景区公安工作人员,女士感动得不要不要的……

  作者:通讯员张丹 记者 李建刚  编辑:陈焕