郭师傅因为工作需要,每天都起得很早去上班。

  3月15日凌晨5时10分许,郭师傅骑着电动自行车上班,途经余杭崇贤崇杭街拱辰外滩桥时,发现一女子坐在桥护栏上,情绪很激动,大吼大叫,意欲轻生,赶紧报了警。

  接到报警后,余杭公安巡特警大队306号巡车第一时间赶到了现场,此时,女子还坐在护栏上,队员们随即上前询问。

  “没事,我就打个电话”女子答道。

  “噢打电话是吧,没事那你先下来,来,你冷不冷,下面多危险啊!”队员关心道。

  可就在队员们想要靠近时,女子的语气顿时变了,“不要过来,过来我真的会跳下去!”

  “怎么了?你有什么事情跟我们说呀!”

  女子一直说自己没事,就想在这坐一会儿,队员们担心女子的安危,一直在旁劝说女子下来。

  过了一会,女子忽然伤心地喊道,“我老公被别的女人迷走了!我找不到他!”

  “那你赶紧去找他呀,坐在这里也没有用啊。”队员们赶紧回应。

  这时,队员们发现,女子原来一直跟她老公通着电话,时不时吵几句,她对着手机又吼又骂,根本停不下来。

  队员们想知道该女子老公在哪,说让她老公来接她,可女子一口拒绝,说不想见到他。

  随后,队员们试图转移女子的注意力,聊起了她的孩子,希望她能为孩子考虑考虑,不要做出冲动的行为,还一直关心该女子的身体,毕竟大晚上的实在是很冷啊。

  “要不要给你拿件衣服啊?”

  女子又是一口拒绝,说自己已经很丢人了,不要靠近她,说自己在老公面前根本抬不起头了。队员顺势说道:“你跟这种男人抬什么头,你要是现在跳下去了,那你老公不是更开心了嘛,这样有什么意思啊!”

  可女子依旧不管不顾,与其老公争吵着,对队员们的劝说无动于衷。

  眼看女子与其老公吵得不可开交,队员李柏林决定趁着她争吵的间隙,慢慢靠近。李柏林绕到女子另一头,趁着女子还在打电话,注意力不集中,一个箭步上前将其拉了下来。

  “好了,想清楚了,你这样为一个男人值得嘛?大晚上的,还喝酒了是不是,有没有受伤?是不是腿麻了啊?真的没必要的!”

  在队员们的不断安慰劝说下,女子的情绪渐渐平复了下来,女子表示,是她一时冲动了,现在想想还是有些后怕的,跳下去后果不堪设想。

  最后,队员们将女子送回家中。