刷抖音相识、相恋、相爱

  路桥的姑娘小萍(化名)

  怎么也没有想到这个“深爱”她的人

  竟然是个骗子

  抖音是当下比较火的一个网络社交平台,年轻一代广为追捧,今年24岁的小萍也不例外。小萍平时空闲就喜欢刷刷抖音,经常也会在抖音里发发短视频,唱唱歌曲之类。2018年8月的时候,小萍发了一个抖音短视频。短视频发出后,不断有人为她点赞和评论鼓励,也有很多人加她为关注。网名叫“一个怪蜀黍”的就是其中的一人,频频留言聊天。

  聊了一阵子,小萍和对方互加了微信。添加微信好友后,俩人聊得更频繁,有着谁也离不开谁的程度,两人开始网上相恋了。小萍也得知对方名叫小军,跟她同龄,来自温岭市。没过多久,他们在现实中见了面。在小萍面前,小军显得很是贴心,曾经的一段时间,他每天给小萍送早餐以博取芳心。在小萍面前,小军装作一副很老实的样子。小军还特地申请了一个微信账号佯装是自己的表姐,目的就是以第三者的名义替自己说好话。渐渐地,俩人就开始相恋了。

  “我表姐刚去韩国了,我让她帮忙带点礼物回来,就当是我送你的第一份礼物。”听了小军这番话,小萍暗暗高兴。那是2018年9月初的时候。就在小萍暗暗高兴的时候,小军说支付宝给表姐拿去用了,信用卡里又没钱,让小萍暂“借”点钱给他。小萍也就爽快得给了他6000元。

  一段时间过后,好奇的小萍向小军了解,问他表姐韩国回来了没有,礼物什么时候能到。那时候,小军装作一副很愧疚的样子告诉小萍,说表姐因为太忙没有买到礼物,并表示自己一定会补上。小萍说自己不会在意,让小军别难为情。

  过了几天,小军第二次“借”钱,这回是说自己的朋友撞车了需要钱。小萍身边没有钱,她就把自己的3张信用卡给小军拿去用了,而小萍自己为信用卡还钱。这次,小军刷了3万元。

  2018年9月底,小军说自己的信用卡逾期了要钱,小萍又给了他5000元。10月中旬的时候,小军又说要还信用卡,小萍又借了他七八千块钱。11月,小军说在温州请朋友吃饭向小萍“借”了3500元,而后又说开车撞了人向小萍“借”7000元。期间,小萍曾催小军还钱,小军编造各种理由说会还钱,让她放心。对小军深爱有加的小萍,每次只要小军开口,她基本上都答应要求。后来,小军以朋友出车祸、买车、还房贷等等,又陆续向小萍“借”得20多万元。

  2018年10月,小萍让小军带她去温岭家里看看,小军以各种理由拒绝。直至今年1月,见小军一再拒绝,她就通过平时的信息找到了小军在温岭的家里。小萍去他家里一看,发现根本不是他所花言巧语的一样,也根本没有还钱的能力。说起自己不听话的儿子,小军的父母泪水汪汪。他们告诉小萍说,“我这儿子很不听话,都让我们父母别管他。”面对眼前真实的一幕,小萍非常后悔,然而此时,小军已相继从她那里“借”走了近40万元。

  2月25日,发觉自己上当受骗的小萍向路桥警方报了案。第二天,小军落入法网。在事实面前,他交代了因为手头拮据,便在抖音等社交网络平台广为撒网,然后以婚恋交友名义对女青年实施诈骗的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人小军已被刑事拘留。(蒋友亲)