近日,国务院公布2018年享受政府特殊津贴人员名单,浙江省一共入选98人,杭州入选14人,为全省地市首位!快来看看有你认识的吗?他们有什么特别的本事?又能享受怎样的待遇?

  2018年享受国务院政府特殊津贴人员

  (杭州市入选人员名单)

  黄文君 

  浙江中控技术股份有限公司

  王文海 

  杭州优稳自动化系统有限公司

  徐征宇 

  杭叉集团股份有限公司

  孔建强 

  杭州汽轮机股份有限公司

  冯晓宇 

  杭州市农业科学研究院

  朱颖  

  杭州市陈经纶体育学校

  王倩 

  杭州日报报业集团

  李安  

  杭州师范大学(现工作单位:浙江外国语学院)

  滕梅芳 

  杭州新世纪外国语学校

  张治芬

  杭州市妇产科医院

  贾文胜 

  杭州职业技术学院

  高志刚

  杭州市中策职业学校

  许国东

  浙江运达风电股份有限公司

  吉正龙

  杭州市拱墅区英美职业培训学校

  选拔条件

  国务院政府特殊津贴每两年选拔一次,对候选人资格条件要求极高、竞争非常激烈,是对高层次专业技术人才和高技能人才的一项奖励制度。杭州共有270余人享受国务院政府特殊津贴。

  这次选拔,围绕国家重大战略、重大工程、重大项目,聚焦“中国制造2025”“人工智能”“大数据”等产业和行业。杭州入选的14名专家分别来自工程技术、农业、卫生、教育、宣传文化、技能等行业,他们凭借优异成果和突出贡献,在众多候选人中脱颖而出。

  他们的本领,见识一下

  黄文君,浙江中控技术股份有限公司总工程师,研究员,从事控制系统关键技术研究以及智能制造方面工作。2017年入选“百千万人才工程国家级人选”,2016年入选“浙江省151人才工程重点资助培养人员”,2014年度入选“杭州市131中青年人才重点资助人选”。先后主持了6项国家级重大科技攻关项目,2项创新成果获国家科技进步二等奖,3项创新成果获省科技进步一等奖,编著《工业通信网络与系统集成》、《自动化与仪表工程师手册》和《控制工程手册》,发表学术论文40余篇,授权发明专利42项。

  王文海,杭州优稳自动化系统有限公司董事长,研究员,长期从事控制系统研发工作。主持了国家重点研发计划项目、863计划、国家创新基金等多个国家级科研项目,发表SCI/EI论文35篇,撰写发明专利11项(其中7项为第一发明人),参与制定了2项国家标准(排名第2和第5)。研发项目曾获2016年国家科技进步二等奖(排名第1),2013年国家科技进步一等奖(排名第2),2014年国家教育部科技进步一等奖(排名第1)。2015年入选百千万人才工程国家级人选,2016年入选国家科技创新创业人才。

  徐征宇,杭叉集团股份有限公司,总工程师,教授级高级工程师,长期从事工业车辆研发工作。作为项目负责人先后主持多项省市重大科技创新项目,其中“新一代R系列1-3.5t内燃叉车研发”、“小吨位XF系列内燃平衡重式叉车”、“大举力密度高效率叉车机电液集成设计技术及应用”等项目获省部级科技进步一等奖3项、三等奖3项,主持“浙江省工业车辆工程技术研究中心”的建设和运行工作,获多项发明专利授权,主持制修订多项国家行业标准,为企业快速发展和行业技术进步做出了重要贡献。

  孔建强,杭州汽轮机股份有限公司,总工程师,教授级高级工程师,长期从事各类工业汽轮机的研发工作。主持完成了10万立方空分、百万吨级乙烯、百万吨级PTA等国家大型工业装置用工业汽轮机、百万千万电站锅炉给水泵汽轮机的首台套研制任务,是省首批制造业创新中心核心成员。成果获得2017年省科技进步一等奖(排名第2)、2011年省科技进步二等奖(排名第1),发表论文10多篇,授权发明专利6项,是全国优秀科技工作者,杭州市131第一层次重点资助和浙江省151人才。

  冯晓宇,杭州市农业科学研究院所长,农业推广研究员,长期在水产一线从事教学、科研、推广和技术服务。主要致力于钱塘江土著鱼类资源保护、开发利用和品种选育研究,产生了显著的社会、经济和生态效益。获省科技进步二等奖1项(2012,排名1/9)、市科技进步一等奖1项(2012,排名1/13)及其他奖项若干;主持编制国家行业标准1项,主持并指导编制省级地方标准3项;获授权专利5项;发表论文40余篇;获“省农业科技先进工作者”(2016)、“市农业突出贡献奖”(2012)、市政府特殊津贴(2014)。

  朱颖,杭州市陈经纶体育学校,国家级教练,长期从事游泳教学工作。自工作以来,共向上级单位输送以孙杨,邵依雯,毕易榕,洪金龙,洪金权等为代表的运动员16人,多次获得奥运会、世锦赛冠军、全运会冠亚军等优异成绩。她曾获“浙江省业余训练先进工作者”、国家体育总局精英教练员双百培养计划对象、“杭州市劳动模范称号”、“浙江省竞技体育事业突出贡献奖”、“全国体育事业突出贡献奖”等多项荣誉。并入选2017年度杭州市“131”中青年人才培养计划培养人选第一层次人选、2016年市政府特殊津贴人员。

  王倩,杭州日报报业集团,主任记者,长期从事新闻工作。在实践中依托体制优势创新性地建立了“民生新闻冲锋组+后台快速响应堆+五大平台编辑群”的中央厨房模式,成为传统媒体转型的优秀代表。在她带领下,2012年度至2016年度中心共获78项全国、省、市新闻奖;杭报官方微信成为全国综合性日报“十强”公众号,杭州日报新媒体矩阵实力在全国党报系中排名第三。她曾获杭州市优秀党务工作者称号,入选杭州市宣文系统“五个一批”人才。团队被评为杭州市模范集体。