昨日,申通快递在深交所发布公告称,阿里巴巴将投资46.6亿元,入股申通快递控股股东公司。

  公告显示,控股股东德殷投资拟新设新公司A和新公司B,新公司A持有上市公司29.9%股份,新公司B持有上市公司16.1%股份。阿里巴巴将通过受让实际控制人或德殷投资持有的新公司A的股权,或者向新公司A增资的方式,获得新公司A49%的股权,支付对价为46.6亿元。

  在此之前,阿里已分别与圆通快递和中通快递达成战略投资。2015年5月,阿里巴巴与云峰基金联合对圆通速递进行战略投资,持股约11%;2018年5月,阿里巴巴、菜鸟等向中通快递投资13.8亿美元,持股约10%。

  此次阿里再次入股申通快递,意味着其在投资策略上集齐了“三通”(中通、圆通、申通),进一步完善了智能物流网络,距离全国24小时、全球72小时达的目标更进一步。

  根据此前披露的消息,阿里巴巴、菜鸟智能物流网络已经吸引了全球3000多家物流企业参与其中,与中国邮政、俄罗斯邮政、西班牙邮政等全球主要国家的邮政网络达成战略合作,与新加坡航空、阿联酋航空、空桥航空等全球主流航空公司建立空运网络深度合作,与中欧班列、东南亚和澳洲海运专线网络形成了常态化运输合作。

  而从申通前不久发布的2018年全年财报来看,申通在过去这一年里取得了不错的增长。财报显示,在物流行业平均营业收入增长率为20.70%的背景下,申通全年营业收入为170.14亿元,同比增长34.42%。归属于上市公司股东的净利润为20.45亿元,同比增长37.43%,相比之下物流行业平均净利润增长率为3.30%。