近日,从下城区建管中心传来新消息:武林新城7个重点片区的规划定位及目标出炉了。相当于在武林新城这张腹稿上描摹出五官和四肢,使它瞬间变得有血有肉起来。

  7个重点片区包含了北四村3个片区(石桥、华丰、杨家)和南三村4个片区(杭氧北、绍兴路、沈家、西文),有的集中在地铁站周边,有的是未来重点可建设区域。总规划土地面积381公顷,城市设计总费用为370.1万元。

  除电竞生态公园和武林美术馆已完成概念性方案设计、国际招标和设计成果外,这次的规划还透露了不少新内容:武林新城的5个地铁上盖物业及周边地块设计、电竞数娱小镇和杭氧北杭州硅巷创新核的核心区块设计、康宁路电竞大道和绍兴路汽车特色街项目设计等。

  7个重点片区的城市设计规划定位及目标

  杨家片区

  规划定位:

  功能复合的“城市活力区”。结合TOD节点,形成功能复合、便捷疏散的城市空间,打造高品质的现代化城市活力区;

效果图效果图

  品质高尚的“宜居生活区”。紧扣生态和人文主题,配套公共服务、人才公寓、商业服务等设施,建设宜居生活区;

  集聚高效的“产业服务区”。重点发展商业商务、教育医疗、邻里中心等,服务周边特色小镇、居住社区、产业园区,打造集聚高效的服务平台。

 ↑华中南路鸟瞰图 ↑华中南路鸟瞰图

  华丰片区

  规划定位:杭州TOD物业的典范、下城电竞的展示窗口、武林新城的创智社区。

绍兴路和杭氧北片区绍兴路和杭氧北片区

  规划设计:

  一核一脉——以人为核心、商业时尚为脉;

  两轴两翼——城市生活轴、慢生活商务轴;