要没有那一条偶然看见的差评,小汪就该和“女友”欢度相识一周年的纪念日了。不过,万幸没再拖下去,不然,小汪会被坑得更惨。

  去年3月,小汪偶然在微博上认识了一个标注性别为女性的杭州网友,两人相聊甚欢。后来,小汪鼓足勇气,加了对方的微信。微信聊天中,双方三观匹配、年龄相仿,最后一拍即合,确定了情侣关系。

  小汪28岁,杭州本地人,从事IT工作,收入不菲,家里的条件也不错。他一直希望能找个可以让自己好好宠爱的女朋友。而对方自称姓何,25岁,是富阳人。小汪第一次看到对方照片时,惊为天人。“她真的好漂亮,像韩国人,她对杭州也很熟悉。”小汪回忆。

  小汪随后把对方的照片拿给妈妈看,无论是年龄、身份,妈妈对“未来儿媳”都很满意,这也坚定了小汪把对方追到手的决心。

  很快,两人感情升温,开始互相以“老公”“老婆”相称。对方时常会娇嗔地向小汪讨要礼物,而小汪的主动追求更是攻势猛烈,每天都要发出“爱的红包”——今天发“520”,明天发“1314”,后天再来个“520”……

  不知不觉,小汪谈了近一年的网恋。虽说与对方一次面都没见过,但对方发来的语音和照片足够让小汪沉浸在“爱河”之中。而这段时间里,小汪已经砸下了十余万元的“恋爱经费”。

  一个偶然的机会,小汪看到了网上的一条差评。那条差评是某餐厅老板晒出来的,是有人给的恶意差评。对于这些东西,小汪本可一扫而过,可他偏偏被差评中的一个微信号码抓住了眼球——那个微信号,不就是自己“女友”的吗?

  小汪赶紧和餐厅老板取得了联系,老板告诉小汪,写差评的人是个“职业差评师”,而且还是个男人!

  听到这话,小汪一万个不相信。餐厅老板向小汪出示了他与那名“职业差评师”的“交手记录”,小汪一看,彻底傻眼,随即向彭埠派出所报警。

  很快,民警就从临安把小汪的“女友”抓回来了:林某,28岁,一个胖胖的男人……

  28岁的小汪怎么也想不到,自己每天看着的“心上人”真的是韩国人——林某从网上扒来的韩国网红照片,让小汪迷得神魂颠倒。

  28岁的林某就更想不到了:自认为天衣无缝的“角色扮演”,居然输给了自己那份不怎么光彩的职业——一条差评,让他彻底暴露了。

  民警调查发现,林某其实并不缺钱,他的家庭条件不错,只是本人平时游手好闲,没有正经收入,这才想到冒充女性骗点“零花钱”。民警还发现,被抓之前,林某在网上与另一名男性打得火热……

  目前,林某已被江干警方依法刑事拘留。而小汪,很受伤……