图为:民警将发病男子带离高速公路 高速交警台州支队供图图为:民警将发病男子带离高速公路 高速交警台州支队供图

  11日,记者从浙江高速交警台州支队获悉,一名患有抑郁症的男子因抵触到医院就医,在高速公路途中下车后在雨中暴走5公里,幸亏高速民警及时赶到,将其引下高速。

  据悉,9日14时许,台州高速交警指挥中心接到报警称,其家人因患抑郁症,独自一人走上了诸永高速,情况十分危险。

  接警后,正在附近巡逻的章警官赶往处置,并在诸永高速杭州方向135公里处发现了该名行人。他说:“看到他的时候,只见他一个人在路肩上行走,全身已经被冰冷的雨水淋湿,身子不自觉地抽搐着,瑟瑟发抖。附近的车道上不时有车辆经过,险象环生。”

  “我要步行去成都,你们不要管我。”该男子在听到警车鸣笛警示后根本不予理睬,一个人固执地往前走。

  “那你就坐上车,我捎带你一程。”章警官考虑到该男子情绪比较激动,为避免使用过激的语言,便顺着对方的思路聊了起来。

  在经过10多分钟的劝说后,该男子打消了顾虑,平复了情绪,并答应坐上了警车。随后,章警官将其带至了双峰出口,并联系了其家人将其领回。

  经了解,该男子姓沈,仙居横溪人。据沈某家人介绍,沈某前几年因对家中房屋拆迁赔偿不满,心里有落差,导致终日饮酒度日,最后出现了精神抑郁症状。

  当天下午,沈某的家人原本打算带其到相关医院进行检查,在车上高速行驶至台金高速白塔枢纽处时,沈某突然情绪激动,阻挠司机开车,甚至拳打父母。

  无奈之下,家人将车靠边。谁知道一停车后,沈某就挣脱出家人的控制,独自一人穿越高速隔离带,走到临近的诸永高速车道上。

  就这样,沈某在冰冷的雨天里沿着高速路肩行走了5公里,直至高速交警赶到现场后将其带离。事后,沈某的家人向高速交警的帮助表示了感谢。