你要的阳光和升温都安排上了!你还要宅在家里吗?不如骑上单车,去户外享受阳光和清风,杭小微为你整理特色骑行路线,趁着大好春光,蹬车撒欢去!

  之江东路骑行线

  追着钱塘江潮水从江东大桥一直到九堡大桥,伴随着浪潮,无论是视觉感官都是惬意得很。

  Tips

  线路介绍:江东大桥—下沙大桥—九堡大桥

  沿途景观:钱塘江潮水、江东大桥、下沙大桥、九堡大桥

  骑行贴士:沿着之江东路骑行,路程不长,适合刚开始骑行的人。不错的路况加上不偏僻,全程有路灯照射,可体验夜骑。

  闻涛路骑行线

  又到了滨江区闻涛路“最美跑道”绽放的季节了,蓝色的跑步道,红色的骑行道,樱花开的时候,约一次浪漫的江边骑行吧!

  Tips

  骑行路线:闻涛路(一桥——三桥)

  沿途景观:钱塘江两岸美景、跑道边樱花林。

  (樱花预计于3月下旬至4月初开放。)

  沿运河骑行线

  春天到来,去大运河边的拱宸桥风貌街区漫游慢行吧。红色骑行道一直从轻纺桥下的丽水路开始延伸,组合构成了长方形的骑行线路,总长约3~4公里,可以欣赏的运河景致,感受慢悠悠的运河生活!

Tips

  Tips  

  骑行路线:小河路—湖州街—丽水路—登云路

  沿途景观:运河风景、京杭大运河博物馆、杭州工艺美术博物馆、手工艺活态馆。

  慢生活城市骑行

  从江墅铁路的铁轨出发,沿上塘河游步道骑行,沿途路过江墅铁路路轨、东新关牌坊、城北体育公园等城市的记忆点,你的记忆中是不是也有一份相关的回忆。

  Tips

  骑行路线:香积寺路—石祥路段

  沿途景观:江墅铁路遗址、城北体育公园、东新关

  三江渔村骑行

  之江段绿道依托三江渔村风情小镇, 一路秀美江景,专业骑游绿道。 在这里不仅可以品尝以江鲜为主打的休闲美食,还可以在青山绿水中垂钓,体验乡村野趣。

Tips

  Tips  

  骑行路线:之浦路一钱塘路一钱塘江堤一东江嘴渔村一海皇星生态乐园一周浦乡

  沿途景观:三江渔村风情,钱塘江景。

  茶田野趣骑行

  依托西山游步道,可以欣赏茶园风光,骑至里桐坞村可稍作休憩,外桐坞风情小镇中可以参观游览元帅亭、 三禾美术馆等。

田园风光骑行

  田园风光骑行  

  18公里骑行绿道,定能让你感受春日的静谧。用骑行这种动静相宜的生活方式来品味径山的自然风光,别有一番滋味。

Tips

  Tips  

  骑行线路:

  1花海绿道

  千花里—山水见公园—集散中心—羽泉路步行街—樱花大道—山果湾农庄—四岭水库—同安驿站—山沟沟景区

  2乡村绿道

  小古城遗址馆—小古城·慢谷阳光农场—双溪漂流—羽泉路步行街—禅茶第一村—桐桥停车场

  沿途景观:绿道两旁的自然风光、田园人家、农耕生活、竹海茶园俱佳迎着微风,呼吸着新鲜的空气,沐浴在径山的怀抱里!

  新沙环岛骑行

  新沙岛是富春江江心的一座小岛,面积4.12平方公里,四面环水,岛上林桑成荫。骑行富阳新沙岛,一定是这个春天最浪漫的事了!

  Tips

  骑行线路:可环岛沿路自由骑行,一步一景美不胜收。

  线路景观:杭州新沙岛玫瑰园、水杉大道、露营区。