草长莺飞的时节,你有没有控制不住想要出游的心?好消息,3月的机票简直白菜价!人少、景美、还实惠!还有高铁短途路线,特别适合双休日出游。

  飞机

  国内游

  杭州—桂林

  最低230元

  千百年来,桂林山水,令多少文人墨客挥毫泼墨,也吸引了多少人为之神往陶醉。独特的喀斯特地貌,孕育了这人间福利的奇山秀水。

  推荐景点:西街、漓江、龙脊梯田、兴坪古镇、世外桃源、七星公园、日月塔公园

  推荐美食:漓江鱼、桂林米粉、漓江虾、荔浦芋扣肉、马蹄糕、松糕、烤乳猪

  游玩天数:建议2-4天

  杭州—海口

  最低300元

  海口绵长的海滩边是一望无际的琼州海峡,常有帆船出没。古老的火山群布满珊瑚般的熔岩流,将古老的时光凝固在这里,寂静而又舒适。

  推荐景点:骑楼老街、雷琼地质公园、观澜湖华谊冯小刚电影公社、万绿园、假日海滩、海口五公祠、海南热带野生动物园

  推荐美食:海南粉、陵水酸粉、椰子饭、鱼煲

  游玩天数:建议2-3天

  杭州—重庆

  最低300元

  山城夜色则是重庆最为著名的一景,不论是立于南山上,还是坐长江索道从空中俯瞰,都能欣赏到璀璨夜色,将两江风光尽收眼底。

  推荐景点:洪崖洞、解放碑、磁器口古镇、李子坝、鹅岭二厂、南山一棵树、千厮门大桥、两江影视城、川美涂鸦街

  推荐美食:重庆火锅、重庆小面、麻辣干锅、老麻抄手、手工酸辣粉

  游玩天数:建议3-5天

  杭州—太原

  最低248元

  “东原底平,大而高平者,谓之太原。”太原为山西省会,有“龙城宝地”之誉,古称晋阳或者并州。

  推荐景点:山西省博物馆、天龙山石窟、崇善寺、永祚寺、蒙山大佛、崛围山

  推荐美食:山西面食、羊杂割、过油肉、太原稍梅

  游玩天数:建议2-3天

  杭州—西安

  最低280元

  西安古称“长安”,是陕西省的省会。这座历经13个朝代的兴衰的城市,犹如一座巨大的博物馆,古人留下的一砖一瓦,无不揭示着历史的底蕴。

  悠长的历史,造就了渊源的人文,西安的民间艺术也是一笔璀璨的非物质文化遗产。墙根下有老汉们自发组织的秦腔社,听到最原生态的秦腔;剧院里上演着仿唐歌舞,复刻着这片土地曾经历过的大唐盛世。

  推荐景点:秦始皇兵马俑、华清池、钟鼓楼、大雁塔、西安城墙、骊山、陕西历史博物馆、大唐芙蓉园

  推荐美食:肉夹馍、灌汤包、凉皮、胡辣汤、酸菜炒米、冰峰汽水、涮牛肚、锅盔、水盆羊肉

  游玩天数:建议4-5天

  出境游

  杭州—吉隆坡

  最低626元

  吉隆坡是马来西亚的首都和最大城市,高耸入云的大厦和鳞次栉比的商铺彰显着繁华。

  推荐景点:国家石油公司双峰塔、茨厂街、独立广场、吉隆坡塔、阿罗街、城市长廊

  推荐美食:榴莲、肉骨茶、白咖啡、椰浆饭、沙爹、拉茶

  游玩天数:建议3-4天

  杭州—曼谷

  最低754元

  在曼谷,游客可以目睹泰国历史文化的精萃,感受城市的古老。曼谷的周边也是旅游热门区域,原始古朴的水上市场、历史古城大城以及皇室后花园华欣都让游客们趋之若鹜,一探其神秘和美丽。

  推荐景点:大皇宫、曼谷河畔夜市、唐人街、乍都乍周末市场

  推荐美食:冬阴功汤、泰式菠萝炒饭、泰式炒河粉、青木瓜沙拉、泰式咖喱蟹

  游玩天数:建议3-6天

  杭州—济州岛

  最低755元

  济州岛是韩国最著名的蜜月之岛。济州岛是韩国最大的岛屿,也是一座典型的火山岛,因为全年气候适中,天气宜人,有“韩国夏威夷”的美称。

  推荐景点:牛岛、城山日出峰、济州泰迪熊博物馆、汉拿山、涉地岬、柱状节理带、山君不离

  推荐美食:济州岛黑猪肉、海产火锅、鲍鱼粥、生鱼片、烤玉鲷

  游玩天数:建议5天

  高铁

  杭州—苏州

  苏州古城和苏州园林为世界文化遗产和世界非物质文化遗产“双遗产”集于一身,“吴中第一名胜”虎丘深厚的文化积淀,使其成为游客来苏州的必游之地。

  推荐景点:拙政园、虎丘、周庄、苏州乐园

  推荐美食:松鼠桂鱼、太湖三白、清炒虾仁、大闸蟹、酒酿饼

  高铁线路:杭州东往苏州,每日7:38-20:43间有约26次高铁列车,二等座票价约110元

  杭州—黄山

  黄山原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。黄山代表景观有“四绝三瀑”,四绝:奇松、怪石、云海、温泉;三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。

  明朝旅行家徐霞客登临黄山时赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

  推荐景点:莲花峰、天都峰、迎客松、百步云梯、一线天、天海

  推荐美食:虎皮毛豆腐、黄山烧饼、腊八豆腐、臭鳜鱼

  高铁线路:杭州东往黄山,每日7:39-21:29间有约18次高铁列车,二等座票价约118元

  杭州—衢州

  衢州旅游资源丰富,有“神奇山水,名城衢州”之称,境内有江郎山、烂柯山、龙游石窟等150多处景点。

  推荐景点:天脊龙门、廿八都、江郎山景区、龙游石窟、烂柯山

  推荐美食:衢州烤饼、衢州麻饼、八宝菜、龙游米糊、龙游开洋豆腐干、龙游发糕

  高铁线路:杭州东往衢州,每日5:50-21:53间有约37次高铁列车,二等座票价约109元

  杭州—武夷山

  拥有世界自然遗产和世界文化遗产双重头衔的武夷山,是华东最吸引人的山水。

  居高临下的天游峰和每一段都是风景的九曲溪是游览的首选。对爱茶的人而言,走大红袍至水帘洞的茶田步道,闻着满谷的茶香,也是让人无法割爱的选择。

  推荐景点:九曲溪、天游峰、虎啸岩、极地海洋公园、一线天、青龙大瀑布

  推荐美食:千层糕、街头粿、鼠曲果、岚谷熏鹅、苦槠糕

  高铁线路:杭州东往武夷山北,每日8:00-19:53间有约19次高铁列车,二等座票价约209元

  文中机票价格来自第三方购票网站,最终价格以实际购买时为准。