图为查获现场。高速交警舟山支队提供图为查获现场。高速交警舟山支队提供

  脚打石膏、高速超速驾驶,车主这般“着急”却只是想去浙江舟山看海。3月8日,记者从高速交警舟山支队获悉,近日,该支队一大队查获了该辆超速行驶的车辆。

  3月7日15时33分许,高速交警舟山支队一大队在双桥收费站开展整治行动时,一辆无牌的白色本田在测速仪中显示行驶速度达到了112KM/H,而测速仪所在路段因路况复杂限速为80KM/H。随后,高速交警在双桥收费站出口查获了该车。

图为卢某左脚。高速交警舟山支队提供图为卢某左脚。高速交警舟山支队提供

  就在高速交警对其进行处罚时,驾驶员卢某的情况却让人目瞪口呆。只见卢某走出驾驶室时,其左脚打着石膏还缠着绷带。随后在要求卢某出示证件时,民警发现其未带证件。执勤民警用人脸识别在确认驾驶员信息后,发现卢某驾驶证已经被记过6分,加上此次超速又要记6分,卢某的驾驶证就已经记满12分了,需对卢某的驾驶证进行扣留。

  而卢某未带驾驶证,执勤民警只能对其驾驶的车辆进行扣留。

  卢某告诉民警当天刚从宁波提车,受伤的左脚对其当时驾驶的自动挡汽车没有太大影响,便想来舟山看大海,原以为临时牌照不会被拍到违章。一番教育和处罚后卢某意识到了自身的危险做法,表示以后一定不会犯错。