图为:男子台金高速191码开“飞车”被高速交警拦截。张博栋摄图为:男子台金高速191码开“飞车”被高速交警拦截。张博栋摄

  8日记者获悉,近日在台金高速上,一男子载着四个同事去浙江天台求佛保平安的途中,将车子开出了191公里每小时的速度。民警现场拦截后,依法对其开具了行政强制措施凭证,等待陈某的将是罚款200元—2000元,并被吊销机动车驾驶证的处罚。

  据悉,3月7日下午,高速交警台州支队二大队民警在台金高速台州方向临海服务区开展超速违法行为集中整治。15时7分许,在测速车上的民警看到一辆蓝色的轿车“嗖”一下就过去了,一看测速仪,该车时速达到191公里每小时,远远超过这一路段限速的120公里每小时。

  于是,民警立即通知服务区整治民警进行拦截。几分钟之后,该车出现在民警的视野中,并被引导至安全区域进行检查,民警核对了车辆信息,确定了车辆驾驶人。

图为:男子台金高速191码开“飞车”被高速交警拦截。张博栋摄图为:男子台金高速191码开“飞车”被高速交警拦截。张博栋摄

  据悉,驾驶人姓陈,浙江温岭人。陈某交代,自己一车五人从仙居出发准备去天台的寺庙里求佛保平安的。“开车的时候没有看仪表盘,油门踩着踩着,速度就上去了。”

  负责处理该起违法的朱警官告诉记者,近年来,随着交警通过现场查处和非现场拍摄的手段对超速违法进行了持续的打击和驾驶员安全意识的提高,此类违法行为越来越少,时速191公里每小时是他今年查获的最高记录。

  高速交警提醒,车速越快,人的视界就越窄,转向时的离心力就越大,制动距离也越长。一旦遇到路面有障碍物或是炸胎等突发情况,驾驶员可操作的空间就越小,很难确保平安的。据相关单位实验显示,机动车如果以100公里/小时的速度水平撞击墙壁,相当于从39米高度(13层楼)落下撞击地面,速度越快,后果越严重。所以,驾车时一定要遵守交通法规,不要超速。