2018年,杭州主城区全天拥堵指数为1.9,同比下降0.2;高峰时段拥堵指数为4.6,同比下降0.5……这是昨天召开的浙江省治理城市交通拥堵工作领导小组(扩大)会议上,杭州市治堵办通报的消息。

  换句话说,杭州主城区全天拥堵指数和高峰时段拥堵指数,全都下降了将近10个百分点,这极大缓解了杭州的交通拥堵。

  杭州今年建成多条快速通道

  极大缓解了交通拥堵

  交通拥堵指数,是根据道路通行情况,一些城市设置的综合反映道路网畅通或拥堵的概念性指数值,它相当于把拥堵情况数字化。一般来说,拥堵指数在0至2之间为“畅通”,2至4之间为“基本畅通”,4至6之间为“轻度拥堵”,6至8之间为“中度拥堵”,8至10之间为“严重拥堵”。

  杭州的拥堵指数去年为什么能下降这么多?

  这和去年文一路地下通道、望秋立交、东湖快速路北延、秋石快速路北延的建成;以及地铁三期工程全面开工建设等工作成果,都是密不可分的。

  2018年,杭州还成功获评国家公交都市建设示范城市,交通拥堵排名从最高时排名全国第3位,大幅下降到第35位。

  开展九堡大桥非机动车通道项目方案研究

  研究南山路部分路段限制社会车辆通行

  2019年杭州还将怎样治堵?

  深化公交优先发展方面,杭州计划年内开工轨道交通68.3公里,续建243.5公里,轨道交通在建里程达到311.8公里,建成86.9公里,5号线首通段工程6月底前建成通车,5号线全线及杭临线12月底前建成通车;新建和扩容公共自行车服务点150处,新增、更新公共自行车10000辆,积极推进公共自行车新型服务产品应用。

  完善交通基础设施方面,将大力推进萧山国际机场、杭州南站、杭州西站等重大交通枢纽及其集疏运设施建设。年底开通望江隧道,推进博奥隧道建设;开展九堡大桥非机动车通道、衢州街-上塘路人行过街设施建设方案研究。全年新增停车位40000个,其中公共停车位6000个。

  聚力交通堵点治理方面,杭州市治堵办今年要牵头实施文一路隧道东口、石石立交南口、西湖文化广场周边、紫金港路振华路口(三墩北)等4个重大交通拥堵点(片区)的综合治理。并深入推进西湖风景名胜区交通综合治理工程;进一步优化景区公交线网和换乘系统;研究南山路(玉皇山路-杨公堤段)限制社会车辆通行措施;试点开展景区内部社会停车场在节假日期间临时调整为公交场站;重点治理虎跑路、南山路等2处堵点。

  已建成市域铁路的温州

  下一个目标是建设地铁

  昨天的会议上,省内多个城市在今年治堵工作思路中提到了轨道交通系统。

  其中,已于今年年初建成全国首条市域铁路——S1线的温州,在2019年治堵工作思路中提到市域铁路S2线年内将全线开工,计划于2022年建成通车。同时,在大力建设市域铁路S的基础上,将明确“S+M”城市轨道体系,谋划启动城市轨道M线建设,M线建设规划即将报批。

  M线是英文单词Metro的缩写,意为地铁。未来温州有望成为浙江又一个建设地铁的城市。

  见习记者 黄煜轩 通讯员 王宁